Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Feeding Hungry Minds : 25 chefs de renom pour la bonne cause

  • Rédigé par Communiqué
1 avis

Quand 3 chefs Bruxellois étoilés et 22 chefs internationaux s'unissent autour d'une cause caritative commune, ça donne un dîner hors du commun où quelques privilégiés se délecteront d'un menu de haut vol en 10 services aux accents sud-africains. Ce dîner unique aura lieu en simultané dans 3 des plus beaux restaurants de la capitale belge. Les places sont rares et l'occasion unique !

Le samedi 16 février 2019 à 20h à Bruxelles, Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt (Michelin**, 17,5/20 Gault Millau), Christophe Hardiquest de Bon Bon (Michelin**, 19,5/20 Gault Millau) et Karen Torosyan du Bozar Restaurant (Michelin*, 16,5/20 Gault Millau) vont simultanément se livrer à un exceptionnel dîner à plusieurs mains, dans leurs 3 enseignes respectives, au profit de l'association Isabelo de la célèbre cheffe d'Afrique du Sud Margot Janse.

Cette initiative souligne l'extraordinaire solidarité qui existe entre les chefs du monde entier et dans le milieu de la cuisine de manière générale. Quand il s'agit de soutenir une des leurs qui mène une action remarquable, aucun n'hésite à offrir un peu de son temps et de son talent. C'est pourquoi pas moins de 25 chefs venus des 4 coins du monde ont répondu présent!

 

 
Margot Janse © DR 

 

Depuis 10 ans déjà, chaque jour scolaire, Margot Janse nourrit 1500 enfants défavorisés pour qu'ils puissent continuer à aller à l'école. Car personne ne peut apprendre le ventre vide. Le crédo de son association « Feeding Hungry minds », littéralement « nourrir des esprits affamés ». Cette éducation rendue possible est une chance unique pour ces enfants d'améliorer leur futur.

Chaque restaurant accueillera une série de chefs prestigieux. Chacun aura pour mission de créer un plat original incluant un ingrédient indigène d'Afrique du Sud, sélectionné par Margot. Ainsi, figues Hottentot, thé Honeybush, poudre de Baobab, Sorgo ou encore Samp pour ne citer que ceux-là, promettent un menu exceptionnel en 10 déclinaisons dans chacun des 3 restaurants.

 

L'emblématique Sang-Hoon Degeimbre (l'Air du temps**, Liernu) © Amélie Vincent 

 

Chefs invités par restaurant :


Bon Bon**  : Christophe Hardiquest & Margot Janse, Maksut Askar (Neolokal, Istanbul), Manu Buffara (Manu, Curitiba / LA50BR, One to watch award 2018), Willem Hiele (Willem Hiele, Coxyde), Chiho Kanzaki (Virtus, Paris) Alain Passard (L'Arpège***, Paris / n°8 W50BR), Ana Ros (Hisa Franko, Kobarid / n°48 W50BR, World's Best Female Chef 2017)

Bozar Restaurant* : Karen Torosyan & Margot Janse, Isabelle Arpin (Isabelle Arpin, Brussels), Pascal Barbot (l'Astrance***, Paris), Emma Bengtsson (Aquavit**, New-York), Sang-Hoon Degeimbre (l'Air du temps**, Liernu), David Martin (La Paix**, Brussels), Christophe Pelé (Le Clarence**, Paris), Heinz Reitbauer (Steirereck**, Vienna / n°14 W50BR)

Le Chalet de la Forêt**  : Pascal Devalkeneer & Margot Janse, Joris Bijdendijk (Rijks*, Amsterdam), May Chow (Little Bao, Hong Kong / Asian Best Femal Chef 2017), Mauro Colagreco (Mirazur**, Menton / n°3 W50BR), Rodolfo Guzman (Borago, Santiago / n°27 W50BR), JP McMahon (Aniar*, Galway), Virgilio Martinez (Central, Lima / n°6 W50BR), Pia Léon (Kjolle, Lima / South America Best Femal Chef 2018), Viljhjalmur Sigurdarson (Souvenir, Gent) Alain Passard L'Arpège***, France

 

Prix : 320€ (incluant menu 10 plats, apéritif, vins, eaux et cafés)

Tickets : La vente en ligne des places a lieu sur le site de chacun des restaurants participant :
www.restaurant-bon-bon.be
www.bozarrestaurant.be
www.lechaletdelaforet.be

La totalité des bénéfices de ces dîners uniques seront versés à l'association : www.isabelocharity.wixsite.com

 

Informations supplémentaires

  • Du: samedi, 16 février 2019
  • Au: samedi, 16 février 2019
  • Location: Bruxelles
Rédigé par Communiqué