Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
A+ A A-

Passion & Plaisir

Michael van Cutsem - BeeOdiversity

Entrepreneuriat

En remportant la finale belge du concours international d'entrepreneuriat sociétal Chivas The Venture (doté d'un million de dollars), BeeOdiveristy a gagné le droit de défendre son projet devant un jury mondial aux Etats-Unis. Pour s'y préparer, Bach Kim Nguyen et Michael van Cutsem, les fondateurs de la start-up, ont participé à l'accelerator week oragnisé par Chivas : une semaine de coaching intensive et de haut niveau au Center for Social Entrepreneurship de l'Université d'Oxford. Pour Eventail.be, Michael van Cutsem revient sur cette expérience.

Lire la suite >>
L’achat solidaire, le crédo de Creo²

Entrepreneuriat

Ajouter à nos achats quotidiens un geste solidaire, c'est un peu le crédo de Creo². Permettre, tout en faisant ses courses, de soutenir une ONG en Belgique ou à l'étranger, c'est consommer en faisant du bien autour de soi.

Lire la suite >>
WoMyJob réhumanise les processus d'embauche

Entrepreneuriat

Pas facile pour les jeunes talents diplômés en droit ou en architecture de se trouver un cabinet qui correspond à leurs attentes. Pas facile non plus pour les cabinets de trouver la perle rare. De ce constat Nicolas Meeùs et Lucien Culot ont fait une plateforme : WoMyJob. Avec l'envie et l'ambition de réhumaniser les processus de candidature et d'embauche.

Lire la suite >>
BeeOdiversity : les abeilles, ouvrières de la biodiversité

Entrepreneuriat

La disparition des abeilles domestiques inquiète la communauté scientifique partout dans le monde. L'idée de vivre dans un monde privé de ses meilleurs agents polinisateurs est en effet inquiétante. Une startup belge, BeeOdiversity, a peut être trouvé un modèle qui puisse à la fois : sauver les abeilles, alimenter la biodiversité et surveiller notre environnement naturel.

Lire la suite >>
La ferme de Froidefontaine, près de Ciney, accueille un tout nouveau modèle agricole

Entrepreneuriat

On le sait : le milieu agro-alimentaire a cruellement besoin de réformes. Heureusement, loin des instances politiques européennes, des projets proposant de nouveaux modèles socio-économiques fleurissent. En Belgique, la ferme de Froidefontaine est de ceux-là. L'un des trois entrepreneurs à la base du projet nous en dit plus.

Lire la suite >>
CheeeseBOX : la borne photo 2.0

Entrepreneuriat

Souriez et dites « cheeese » ... tout le monde connait la formule magique des photographes pour tirer le plus beau sourire de leur sujet. Au XIXème siècle, la cabine photographique est devenue borne, elle est transportable, connectée et conviviale. Surtout, elle fait un carton dans les mariages et les évènements d'entreprises.

Lire la suite >>
Wedzem : la liste de mariage du XXIème siècle !

Entrepreneuriat

Coutume aussi vieille que l'institution du mariage elle-même, la liste de mariage évolue avec son temps. Devenue digitale depuis plusieurs années déjà, elle franchit un nouveau cap avec Wedzem. Bienvenue dans l'ère du mariage participatif.

Lire la suite >>
Chivas The Venture : un million de dollars pour un monde meilleur

Entrepreneuriat

Chivas The Venture est une compétition internationale qui récompense, depuis 2014, l'entrepreneuriat social. Cette année et pour la première fois une start-up belge sera invitée à défendre son projet devant un jury de spécialiste aux États-Unis. Enjeux du concours : 1 million d'euros, rien de moins.

Lire la suite >>
Pristin Sellier - des bulles chics … sans alcool

Entrepreneuriat

Dans quelques jours, nous fêterons le réveillon de Nouvel an. À cette occasion, vous aurez peut-être envie de boire quelque chose de qualité et de festif ... sans pour autant compromettre votre retour en voiture. La toute jeune Maison de Froy a peut-être quelque chose pour vous : sa cuvée Pristin Sellier.

Lire la suite >>
Alexandra de Nonancourt : Laurent-Perrier, entre tradition et modernité

Entrepreneuriat

En Champagne, le nom des Nonancourt est désormais lié à jamais à la maison Laurent-Perrier. Inventeur du champagne moderne, c'est Bernard de Nonancourt qui ressuscita les grands vins sans sucre et qui redonna à Laurent-Perrier ses lettres de noblesse. À quelques jours des fêtes, Eventail.be a rencontré Alexandra de Nonancourt qui, avec sa soeur Stéphanie, veille désormais aux destinés de la quatrième marque de champagne au monde.

Lire la suite >>