Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
A+ A A-

Passion & Plaisir

De gauche à droite: Adrien Roose, directeur exécutif, Chloé Roose, vice présidente brand, Jean-Christophe Libbrecht, directeur technique et Karim Slaoui, directeur des opérations

Entrepreneuriat

Take Eat Easy, start-up belge active dans la livraison de repas à vélo et à domicile, s'exporte à l'étranger depuis un an. Paris, Lille, Lyon, Bordeaux, Madrid, Barcelone et enfin Londres ont rejoint Bruxelles dans la cartographie de Take Eat Easy. Avec Adrien Roose, co-fondateur, Eventail.be revient sur le parcours international d'un start-up ambitieuse qui a fait de l'expansion son mode de développement.

Lire la suite >>
Le Moulin de Vencimont : retour vers le futur !

Entrepreneuriat

Aujourd'hui, on ne pense plus guère aux moulins. Et quand on y pense, c'est en faisant référence à l'énergie éolienne et aux controverses qui l'accompagnent. Les moulins d'aujourd'hui n'évoquent plus vraiment les céréales, la farine et le bon pain. Sauf à Vencimont, où un moulin centenaire renait de ses cendres. Il produit d'ores et déjà du pain, et fait naître une toute nouvelle activité économique dans une région magnifique, mais isolée.

Lire la suite >>
Géraud Strens, fondateur d'Ekifin

Entrepreneuriat

On ne présente plus les KissKissBankBank, MyMicroInvest, Ulule … ces plateformes de crowdfunding qui font la pluie et le beau temps de l'entrepreneuriat. La petite dernière est un peu différente quand même. En plus d'être la première plateforme de ce type en Wallonie, elle veut promouvoir des projets équitables et durables. Le projet Slökantine en est le parfait exemple.

Lire la suite >>
L'innovation s'expose à Bruxelles

Entrepreneuriat

Brussels Innova, c'est probablement l'un des plus vieux salons de Bruxelles. Paradoxalement, c'est aussi l'un des plus tournés vers le futur. L'ancien Salon des Inventeurs en est à sa 64e édition, et cette année encore, du 19 au 21 novembre à Brussels Expo, il y aura des bonnes idées à faire germer.

Lire la suite >>
MakeSense : après le crowdfunding, voilà le crowdsourcing !

Entrepreneuriat

Qui n'a jamais pensé à prendre part à un projet innovant et créatif, à portée écologique ou sociale, pour améliorer, même un petit peu, le monde dans lequel nous vivons ? D'accord, mais comment ? Tout le monde n'a pas les fonds de Bill Gates ou l'idée géniale pour sauver la planète ! Heureusement, pour tous ceux qui n'entrent ni dans la première catégorie, ni dans la seconde, il y a désormais MakeSense.

Lire la suite >>
De gauche à droite Directeur commercial : Laurent Stevenart Directeur général : Mathieu de Lophem Directeur marketing : Charles Van den Bogaert Directeur des opérations : Alban Herinckx

Entrepreneuriat

Depuis le début de l'année, Eventail.be se tourne, avec beaucoup d'enthousiasme, vers de nouveaux entrepreneurs qui ont envie de faire bouger les choses. Mais Eventail.be se penche également sur les nouvelles pratiques entrepreneuriales. Cette semaine, Mathieu de Lophem, tout neuf Directeur général de Deliveroo Belgique, nous parle d'une autre façon d'entreprendre : "l'intrapreneuriat".

Lire la suite >>
Do Eat, les verrines écolo-fun

Entrepreneuriat

Elles n'en ont pas l'air, mais les verrines comestibles et biodégradables de Do Eat vont nous rendre plus écolos. Et, cerise sur le gâteau, elles vont même nous simplifier la vie. Explications avec Hélène Hoyois, co-fondatrice de la startup écolo-fun Do Eat.

Lire la suite >>
Bruno Wattenbergh, Monsieur Entrepreneuriat à Bruxelles

Entrepreneuriat

Lancé en 2003 par la Région bruxelloise, Impulse est l'organe de référence i-n-c-o-n-t-o-u-r-n-a-b-l-e en ce qui concerne l'entrepreneuriat à Bruxelles. Dans le cadre de sa rubrique dédiée au domaine et ses multiples acteurs, Eventail.be dresse avec Bruno Wattenbergh, directeur d'Impulse, un portrait du secteur en Belgique.

Lire la suite >>
L'équipe du Cercle Dynamique : de gauche à droite: Mathieu Deleval, Diego Louwers, Guillaume Stoop, Chloé de Thomaz de Bossierre Julie Vanvolsem William Assenmacher et Marc Jacobs

Entrepreneuriat

Construire et animer son réseau - réseauter comme on dit maintenant -  est devenu une obligation pour les entrepreneurs. C'est d'ailleurs la raison d'être des grands cercles d'affaires bien connus... Ceux-ci ont pourtant du mal à s'adresser à une catégorie particulière : les jeunes, en particulier les entrepreneurs. Alors, pour pallier à ce problème, quatre d'entre-eux ont décidé de créer leur propre cercle: un cercle pour les jeunes, par les jeunes.

Lire la suite >>
Entrepreneurs au camp de base!

Entrepreneuriat

Débarquer dans une ville étrangère sans réseau, aucune connaissance des arcanes administratives, pas de bureau, et pire, sans logement, est difficile (voire impossible!) pour un entrepreneur qui veut lancer son projet dans les meilleures conditions. Oui, mais "ça", c'était avant! Cette semaine, un Startup Basecamp a ouvert à Bruxelles pour accueillir les entrepreneurs et leur offrir les meilleures conditions de travail. Eventail.be a rencontré Dorian de Broqueville, en charge du développement de ce camp de base bruxellois.

Lire la suite >>