Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Le médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel

Gastronomie et oenologie

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour...

Lire la suite >>
Humus x Hortense, meilleur restaurant végan au monde

Gastronomie et oenologie

À deux pas de la place Flagey à Bruxelles, se tient depuis bientôt trois ans Humus x Hortense. Le chef, Nicolas Decloedt, a reçu il y a peu de temps de prestigieux prix pour sa cuisine mettant les légumes à l'honneur. Rencontre.

Lire la suite >>
Le café éthiopien d'Aksum Coffee House

Gastronomie et oenologie

jourd'hui, 1er octobre, le monde célèbre le café. A l'occasion de cette journée Internationale, nous avons sélectionner 5 lieux où déguster un bon vrai café.

Lire la suite >>
Les pâtes fraiches du bistro-bar Voisin

Gastronomie et oenologie

Nouvelle adresse branchée dans le quartier du Châtelain, Voisin cuisine les pâtes à toutes les sauces dans un cadre lumineux pouvant accueillir 100 couverts. Sa belle terrasse orientée plein sud accueille les aficionados de cocktails revisités tout l'été.

Lire la suite >>
Brussels Cocktail Week : du cocktail à l'assiette

Gastronomie et oenologie

Du 15 au 22 septembre, Bruxelles sera à nouveau la capitale de la mixologie pour la 3e Brussels cocktail week. Les aficionados de cocktails épicés pourront notamment déguster des créations originales à la table d'Isabelle Arpin.

Lire la suite >>
Le rosé et le rouge de Gudule

Gastronomie et oenologie

Dernier épisode de notre tournée estivale à la découverte du vignoble belge par une escale étonnante : Gudule. Au cœur de Bruxelles, Derrière Tour & Taxis, Thierry Lejeune assemble des cépages choisis avec soin et vinifie méticuleusement des vins très intéressants à bien des égards.

Lire la suite >>
L'été des vins (belges) : les ambitions du Vignoble du Château de Bousval

Gastronomie et oenologie

Quand Michel Verhaeghe de Naeyer reprend le château familial de Bousval, au cœur du Brabant wallon, son projet est très clair : produire des grands vins tout en prenant soin de l'environnement. C'est à dire utiliser ces cépages nobles, les cultiver le plus naturellement possible et vinifier soigneusement.

Lire la suite >>
Dans la valise de Frédéric Blondeel, meilleur chocolatier bruxellois

Gastronomie et oenologie

Comme chaque été, Eventail.be part en vacances aux côtés de personnalités. Chef, créateur, chocolatier, artiste, où vont-ils ? Que font-ils ? Qu'emportent-ils dans leur valise ? Rendez-vous avec le talentueux et très sympathique Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier bruxellois par le Gault & Millau cette année 2019.

Lire la suite >>
On a testé pour vous l'éco farm Les Terres d'Ici

Gastronomie et oenologie

Il y a quelques mois a été inaugurée, aux portes de Bruxelles, la coopérative Les Terres d'Ici. Une ferme qui a du sens, une éco farm où l'on réapprend la nature de manière instructive et ludique. On se prend au jeu ? Reconnexion avec la nature garantie !

Lire la suite >>
Tortue, le bistro qui réveille Cavell

Gastronomie et oenologie

Dernier né des fondateurs de Chez Franz et de Chez Richard, Tortue est à la fois un bar à vin naturel et une épicerie fine. Inauguré il y a quelques semaines, le bistro de proximité a déjà trouvé sa place dans le quartier Cavell, en sommeil depuis l'arrêt de l'hôpital.

Lire la suite >>