A+ A A-

Passion & Plaisir

On a testé pour vous Kamoon

Gastronomie et oenologie

Kamoon est un nouveau concept bruxellois de livraison proposant des plats sans prétention, savoureux, à des prix très compétitifs. L'Eventail a testé cette jeune start-up, on vous dit tout...

Lire la suite >>
On a testé pour vous Caractère, by Leffe

Gastronomie et oenologie

Disponible dans une série très limitée (50 000 bouteilles, un point c'est tout), Caractère, by Leffe est la dernière création - très haut de gamme - de la brasserie éponyme. Eventail.be a eu l'occasion de gouter à cette bière très spéciale. 

Lire la suite >>
Recettes Belvedere vodka x Colonel

Gastronomie et oenologie

La vodka Belvedere s'associe à Benjamin Laborie, chef du restaurant bruxellois Colonel le temps d'un menu. Main dans la main, ils vous proposent des recettes aussi étonnantes que savoureuses sur base du spiritueux haut de gamme et en résonnance avec l'esprit des produits.

Lire la suite >>
Les meilleurs chocolats chauds de Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Au cœur de la capitale, on profite de la saison pour se réchauffer et se régaler autour de délicieux et réconfortants chocolats chauds. Un petit plaisir hivernal très appréciable à tout âge. Onctueux, luxueux, gourmands, voici quelques bonnes adresses... Retour en enfance assuré.

Lire la suite >>
Neuf restaurants où fêter la Saint-Valentin

Gastronomie et oenologie

Le soir de la Saint-Valentin, les restaurants proposent un menu haut en couleur. Nous avons sélectionné neufs lieux où dîner en amoureux, pour le 14 février ou pour toute belle occasion de l'année 2017...

Lire la suite >>
Le retour du Salon du Chocolat à Bruxelles !

Gastronomie et oenologie

La quatrième édition du Salon du Chocolat se tiendra du 10 au 12 février sur le site de Tour&Taxis. Une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états...

Lire la suite >>
3 recettes de crêpes pour la Chandeleur

Gastronomie et oenologie

Le 2 février, nous célèbrerons la Chandeleur. Ce jour-là, nos poêles font sauter des crêpes pour le plaisir des petits et des grands... L'Eventail vous dévoile trois recettes gourmandes. A vos fourneaux !

Lire la suite >>
Célébrons la journée du pop-corn avec My Be Pop

Gastronomie et oenologie

Aujourd'hui, c'est la journée internationale du maïs soufflé appelé plus communément pop-corn. Pour l'occasion, nous nous sommes rendus chez My Be Pop, une jolie boutique belge où le popcorn est roi.

Lire la suite >>
Plateau vu de haut

Gastronomie et oenologie

Avec ce dernier épisode sur les thés, nous vous emmenons dans le Maghreb avec le thé à la menthe. Considéré comme la boisson de l’hospitalité et un élément central de la vie sociale, le thé est historiquement assez récent. Quand le thé arrive en Egypte au 16e siècle, sa progression ne passe pas le désert de Libye. Le thé vert de Chine est introduit au Maghreb au 17e siècle mais l’usage se répandit dans toutes les couches de la population à la fin du 18e siècle (et grâce aux populations nomades, dans tout le Maghreb et toute l’Afrique de l’Ouest).

Lire la suite >>
Le Noël de ... Pascal Devalkeneer

Gastronomie et oenologie

Eventail.be vous donne rendez-vous tous le mois de décembre, vous présentant le Noël de personnalités belges ... Cette semaine, rendez-vous avec Pascal Devalkeneer, un de nos chefs favoris à la tête du Chalet de la Forêt et de Amen. Rencontre avec ce chef doublement étoilé qui nous conte son Noël.

Lire la suite >>