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Des chefs étoilés cuisinent en duo au restaurant WY*

  • Rédigé par Olivia Roks
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Des chefs étoilés cuisinent en duo au restaurant WY* © Kris Vlegels

Le restaurant étoilé bruxellois WY* et son chef Bart De Pooter vous convient à leurs rendez-vous gastronomiques « Bart's friends ». Une initiative invitant tous les gourmets en quête de saveurs exquises et de créations raffinées... A découvrir sans plus tarder.

Le WY a reçu dernièrement sa première étoile. Si c'est une première pour l'établissement, le chef aux commandes, Bart De Pooter, est un habitué manoeuvrant également au Pastorale, son restaurant déjà couronné de deux étoiles au Guide Michelin. Jusque fin juin, une fois par mois, le temps d'un lunch ou d'un dîner, Bart De Pooter vous accueille dans son restaurant (niché à The Mercedes House). Le but ? Cuisiner en duo et vous faire découvrir deux cuisines pour le prix d'une. Un menu conjointement réfléchit unissant deux chefs talentueux. En février, le premier invité n'était autre que le Français Loïc Villemin, propriétaire et chef étoilé du Toya* à Faulquemont (France).

 
 Bart De Pooter et Loïc Villemin, propriétaire et chef français étoilé du Toya à Faulquemont. © Olivia Roks

Du haut de ses 26 ans, Loïc a juste envie de hurler son talent dans un arrière-pays mosellan où la voix de la gastronomie porte peu. Et du talent, il en a, à profusion! Les plats qu'il nous a concocté lors de ce premier rendez-vous étaient plus qu'étonnants. Il a séduit les palais les plus fins avec des saveurs distinguées et des produits délicats.

 
Crevettes de la mer du Nord, glace à la Rodenbach et yaourt, l'ensemble accompagné de trois crèmes. Un plat signé Bart De Pooter. © Olivia Roks

A noter dans vos agendas:

• 29 mars : Serge Labrosse du restaurant le Flacon* de Carouge (Genève)
• 24 mai : Philippe Mille du restaurant Les Crayères** de Reims
• 29 juin : Jean Sulpice du restaurant Jean Sulpice** de Val Thorens

 

Infos et réservations: 02 400 42 63 ou via info@wybrussels.be
 
Menu 4 services : 60€
Menu 6 services : 78€
Les vins adaptés au menu coûtent 8€ le verre
 
WY at The Mercedes House
Grand Sablon, rue Bodenbroek 22-24
1000 Bruxelles
Rédigé par Olivia Roks

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