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Animation chocolatée chez Laurent Gerbaud

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Animation chocolatée chez Laurent Gerbaud © Laurent Gerbaud

Laurent Gerbaud est l’un des noms de référence entretenant avec prestige la notoriété du chocolat belge. Régulièrement, il ouvre les portes de son atelier bruxellois, invitant les curieux, les touristes ou les amoureux à découvrir son univers cacaoté.

 

Son chocolat est principalement noir, épicé, agrémenté de fruits et peu sucré. Il veille rigoureusement aux ingrédients qui composent son produit: "Le choix et la qualité des matières premières est essentiel. Je paie le prix fort pour tous mes ingrédients car je ne veux que ce qui correspond à mon goût. Il y a quasiment un fournisseur derrière chaque ingrédient" confie le chocolatier. "Ici, on oublie le beurre, le sucre ajouté et encore davantage l’alcool, les conservateurs et les arômes artificiels."

 

Laurent Gerbaud, un style au naturel! © Droits réservés

 

Presque tous les samedis (réservez votre place à l’avance), un atelier animé par le chocolatier en personne permet d’éduquer le client au goût du vrai chocolat. Dégustation et création de mendiants sont au programme. "Il est important de communiquer, expliquer, éduquer, le tout en s'amusant" partage Laurent Gerbaud. Lors de ce workshop, on crée ses mendiants mais on apprend surtout à déguster la gourmandise belge avec un professionnel. Du chocolat industriel au chocolat Laurent Gerbaud, le pas est immense...

 

Lors des ateliers, l'artisan-chocolatier vous guide à travers les plaisirs chocolatés les plus intenses © Droits réservés

 

Petits conseils de Laurent Gerbaud afin de déguster un bon chocolat comme il se doit :

  1. Bien se rincer la bouche à l'eau chaude
  2. Sentir le morceau de chocolat
  3. Fermer les yeux et le laisser fondre très lentement en bouche jusqu'à sa totale disparition

 

Laurent Gerbaud
2D rue Ravenstein
1000 Bruxelles
Tél. 02 511 16 02
www.chocolatsgerbaud.be
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