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Tolérance et échanges rythmeront les Nocturnes du Sablon 2014

  • Rédigé par Rédaction
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Les Nocturnes du Sablon, un incontournable rendez-vous épicurien Les Nocturnes du Sablon, un incontournable rendez-vous épicurien © Droits réservés

A quelques minutes du début des festivités, nous vous proposons un rapide survol du programme de cette édition qui s'annonce délicieusement divine!

Depuis plus de 20 ans, les Nocturnes du Sablon sont synonymes d'art et de gastronomie. Quelques jours où tous les plaisirs sont permis... A partir d'aujourd'hui et jusqu'à dimanche inclus, le quartier du Sablon à Bruxelles rassemblera artistes, gastronomes et épicuriens autour d'une programmation ponctuée de moments forts.

Du côté de l'oïe, cette année, c'est la Fondation Yehudi Menuhin qui présente un programme musical multiculturel exclusif sous l'auspice de la tolérance et des échanges artistiques. Des artistes belges et étrangers animeront la place et ses alentours: Fabien Ruiz, Julio Azcano, Karim Baggili group, Matthieu Saglio, N'Faly Kouyate, Quentin Dujardin, Quilombo ou encore Volker Biesenbender. Samedi et dimanche, des ateliers pour enfants - toujours sur le thème de la multiculturalité - seront dispensés par N'Faly Kouyate (chant), Milton Paulo (danse) et Osvaldo Hernandez (percussions).

 

L'an dernier, un quatuor de violons enivrait les passants. Au fond, on aperçoit le sapin décoré par le joaillier Dinh Van. C'est encore lui
qui fera scintiller les branches du conifère © Droits réservés

 

Côté goût, les Nocturnes accueillent une sélection de créateurs belges reconnus: Axel Colonna Cesari (Centpourcent*), Clément Petitjean (La Grappe d'or*), Damien Bouchery et Bénédicte Bantuelle (Bouchery), Dario Puglia (Gist), Eric Martin (Lemonnier*), Gilles Joye (Marcus*), Giovanni Bruno (Senzanome*), Julien Burlat (Dôme*), Laurent et Vincent Folmer (Couvert Couvert*), Pascal Devalkeneer (Chalet de la forêt**), Sang Hoon Degeimbre (L'air du temps **), Viki Geunes ('t Zilte) sans oublier Yves Mattagne (Sea Grill **). Les walking restaurants contribuent à l'identité de l'événement et permettente de goûter une cuisine d'excellence (9€/plat) dans une ambience festive...

 

Gourmandes à souhait, les préparations des chefs se déclinent en formule passport également au prix de 35€ © Droits réservés

 

Autour du centre névralgique que constitue la place, les commerçants du quartier profitent de l'aubaine pour proposer des collaborations exeptionnelles (par exemple chez Pistolet où Dominique Rigo, Leysen ou encore Wy Mercedes ont été invités à imaginer des recettes temporairement à la carte... avec respectivement le club au filet de Saxe, le boudin truffé et le boeuf fumé) ou des défilés 100% créateurs belges (Mercedes House accueille vendredi à 19h30, un catwalk avec les créations de Sara Esther et Gioia Seghers)...

A consommer sans modération!

 

Les Nocturnes du Sablon
Jusqu'au 30 novembre
http://lesnocturnesdusablon.be
Rédigé par Rédaction

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