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La chandeleur en mode Suzette

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La chandeleur en mode Suzette © Grand Marnier

En ce jour de fête pour les gourmands, Eventail.be vous propose une délicieuse recette de crêpes Suzette! La Chandeleur trouve ses origines dans la religion catholique et commémore la présentation de Jésus au temple mais on trouve ses racines également hors de la religion, dans une tradition consistant à utiliser des chandelles et autres flambeaux brandit lors d'un cortège pour purifier la ville...

Crèpes Suzette au Grand Marnier

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 5 min


Ingrédients pour +/- 6 crêpes:


6 crêpes (cliquez ici pour choisir votre recette), 55 g de caramel, 15 cl de jus d'orange, 2 cuillères à café de maïzena (5 g), 3 cl de liqueur Grand Marnier, 15 g de beurre


1. Versez dans une poêle le jus d'orange,
le caramel, la maïzena
2. Mettez ensuite à bouillir en mélangeant
au fouet
3. Incorporez le beurre et la liqueur
Grand Marnier en continuant
à mélanger
4. Rangez dans un plat les crêpes pliées
en 4 et nappez-les avec cette sauce
5. Réchauffez à 180° pendant 5 min
et servez immédiatement


Le Conseil du chef:
Pour que les crêpes restent chaudes à souhait, préchauffez les assiettes. Un petit truc de pro à reprendre sans modération...

 

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