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Bonnes Adresse

Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux

Food & cie

Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n'a pas résisté longtemps aux charmes de l'endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l'établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.

Darlings Cupcakes

Food & cie

Dans l'antre de son atelier situé à Uccle, Ghila rend hommage au cupcake. Ce traditionnel petit gâteau anglo-saxon se voit revisité afin de plaire aux Belges : pas de lourde crème au beurre mais un cake léger, sans matière grasse animale et sans lactose, avec de jolis glaçages délicats et aériens.

Amen

Food & cie

"Un style très différent du restaurant précédant. On entre dans l'univers de Pascal Devalkeneer, chef doublement étoilé au Chalet de la Forêt. Amen est sa seconde adresse située dans le quartier Brugmann.

Le troisième acte

Food & cie

"J'adore ce restaurant situé au Sablon, tant pour sa terrasse en été que par temps hivernal. J'ai découvert cette adresse dès mon arrivée à Bruxelles et je lui suis restée fidèle.

Apicus

Food & cie

L'adresse est magique. Le restaurant Apicius occupe le rez-de-chaussée d'un hôtel particulier construit en 1860, lui-même lové dans un jardin, et cela à quelques centaines de mètres des Champs-Élysées.

Le Marché Mouton-Duvernet

Food & cie

"Situé entre Alésia et Denfert-Rochereau, ce petit marché est une autre de mes découvertes dans ce XIVe arrondissement qui est un quartier de flâneur. L'atmosphère y est encore authentique.

À mi-chemin

Food & cie

"Le bien nommé ! J'ai découvert ce restaurant depuis que je me suis installé dans le XIVe arrondissement et il est devenu ma cantine. Non seulement l'accueil de Nordine et Virginie est toujours chaleureux, mais leurs plats m'enchantent.