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Passion & Plaisir

On a testé pour vous la BeanBox, box mensuelle chocolatée

Gastronomie et oenologie

Bean-to-Bar, la jeune et dynamique entreprise d'Alice Voisin, est le premier et le seul importateur et distributeur belge de tablettes de chocolat bean-to-bar. Afin de faire découvrir son univers et surtout les chocolats d'exception qu'elle déniche à travers le monde, la jeune femme a lancé une box mensuelle.

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Salon du chocolat : rencontre avec Frédéric Blondeel

Gastronomie et oenologie

Pour la sixième année consécutive, Bruxelles accueillera le Salon du Chocolat du 22 au 24 février pour une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états. Pour l'occasion, rencontre avec Frédéric Blondeel, élu meilleur chocolatier de l'année 2018.

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Marxito, le fast food signé Thierry Marx, chef étoilé français

Gastronomie et oenologie

Au cours du dernier trimestre 2018, Paris a vu naître Marxito, la dernière invention food du chef doublement étoilé et très médiatisé Thierry Marx. Un restaurant pas comme les autres alliant le sain, le bon, le pratique et le rapide...

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6 idées pour une raclette pas comme les autres

Gastronomie et oenologie

C'est l'hiver et l'époque des gourmandes et copieuses raclettes. Envie de sortir des sentiers battus ? Voici quelques idées histoire de vous différencier, de jouer la carte de l'originalité, bref oser et pimper votre raclette afin d'étonner vos convives.

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Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux

Gastronomie et oenologie

Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n'a pas résisté longtemps aux charmes de l'endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l'établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.

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Le Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis

Gastronomie et oenologie

L'institution hôtelière de la Madeleine a invité deux chefs de la mer Baltique à mettre leur grain de sel au menu hivernal du sympathique Guillaume Goupil.

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Gin in the box : du gin ... et un peu plus encore

Gastronomie et oenologie

Les boxes à se faire livrer fleurissent depuis un moment. Il y en a pour tous les goûts ! Alors pourquoi pas du gin ? C'est ce que propose justement Gin in the box. Mais pas seulement...

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Laurent Azoulay, le chef du seul étoilé de Méribel

Gastronomie et oenologie

Hôtel cinq étoiles, le Kaila propose le seul restaurant gastronomique de Méribel, l'Ékrin, dont la destinée a été confiée à Laurent Azoulay, un chef à la réputation déjà établie. Une étoile est venue couronner cette entreprise et l'intéressé ne se cache pas d'en briguer une deuxième.

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Champagne : l'art de Ruinart

Gastronomie et oenologie

On ne présente plus la maison champenoise Ruinart, l'une des plus anciennes et des plus réputées de la région. Maison historique, le producteur de Reims cultive son histoire au présent : parmi les toutes premières marques à utiliser l'art pour se promouvoir, Ruinart continue de s'associer avec des artistes contemporains et avant-gardistes.

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Quelle bûche finira en beauté votre dîner de Noël ?

Gastronomie et oenologie

En ce mois festif, chocolatiers et pâtissiers belges travaillent jour et nuit pour vous proposer des desserts de fêtes gourmands à souhait afin de sublimer vos repas de Noël et de Nouvel An. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies... Voici une sélection 100% belge et gourmande !

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