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Passion & Plaisir

Bean-to-bar avec Alice Voisin

Gastronomie et oenologie

Traduit littéralement de la fève à la tablette, le bean to bar envahit les allées du Salon du Chocolat 2016 (plus d'infos en cliquant ICI) Plus qu'une tendance, il s'agit d'une autre manière d'appréhender la tendre gourmandise. Alice Voisin en a fait son métier. Rencontre chocolatée.

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Jean-Paul Lespagnard et Jean Galler, deux Liégeois ambassadeurs de la Belgique

Gastronomie et oenologie

Le 1er juin, les chocolats Galler fêteront leurs quarante années d'existence. Un anniversaire ponctué de collaborations avec le créateur Jean-Paul Lespagnard. Que nous réservent le Fournisseur breveté de la Cour de Belgique (depuis 1994) et le créateur belge de renommée internationale ? Des œufs en chocolat et en métal – véritable écrin de collection. Rencontre au carré en atelier.

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Didier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier

Gastronomie et oenologie

Le 3e Salon du Chocolat ouvrira ses portes à Bruxelles le 5 février prochain. La tradition sera à l'honneur avec un regard résolument tourné vers l'avenir. Le chocolat belge ne se repose pas sur ses lauries.

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Liqueur ancestrale vs cocktail du moment

Gastronomie et oenologie

Tout le monde connaît le Grand Marnier, cette liqueur au goût particulier, sorte de mélange entre le goût du cognac et de l'orange. Cet heureux mélange nait il y a 135 ans, grâce à Louis-Alexandre Marnier Lapostolle qui maria le cognac et l'orange Citrus Bigaradia. Il associe d'un côté, un produit issu d'un savoir-faire ancestral français et de l'autre, un fruit alors encore exotique et rare. Depuis, le Grand Marnier est distribué (et dégusté) dans 150 pays et Marnier-Lapostolle est le premier exportateur français de liqueur depuis 25 ans...

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Les whiskies de la célèbre distillerie Macallan entrent dans la composition du blend Famous Grouse

Gastronomie et oenologie

Dans l'ombre de leurs prestigieux cousins "single malt", les blended whiskies ont mauvaise réputation. Pourtant, tant sur le plan de la consommation mondiale que de l'histoire du whisky, ils sont plus importants que les premiers cités. Dans son numéro de novembre, L'Eventail se penche sur le cas de quelques distilleries écossaises, tandis qu'Eventail.be en profite pour rendre hommage aux blended.

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Le Noël de ... Damien Bouchery

Gastronomie et oenologie

Eventail.be vous propose de découvrir l'ambiance féérique des fêtes aux côtés d'une personnalité belge. Aujourd'hui, Damien Bouchéry nous parle des festivités qui animeront son restaurant mais aussi de ses projets et de ses envies en cette fin d'année...

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Le Noël de ... Pierre Marcolini

Gastronomie et oenologie

Chaque semaine, Eventail.be vous propose de découvrir l’ambiance féérique des fêtes aux côtés d’une personnalité belge. Notre chocolatier national, Pierre Marcolini, clôt l’année 2015 en beauté. Il conquit le marché anglais, fait son entrée dans le Larousse illustré et signe une belle collection de fêtes. Le virtuose du chocolat nous parle de son Noël et de ses envies, vous vous en doutez, une période stressante mais tant indispensable qu'incontournable pour l’artisan.

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Etole, une création exclusive de Benoit Nihant pour les fêtes. Un véritable puzzle de gourmandises...

Gastronomie et oenologie

En cette période de fêtes, focus sur nos chocolatiers et pâtissiers belges qui nous ont concoctés de savoureuses surprises pour la Noël...

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Quand la sculpture à du goût

Gastronomie et oenologie

Puriste rebelle, consacré Meilleur Ouvrier de France chocolatier en 2000, Patrick Roger est un chocolatier pour le moins qu’on puisse dire « atypique », endossant sans nul doute le rôle d’artiste.

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Fous de food #cadeaux2015

Gastronomie et oenologie

 Oenologie, gastronomie,... que de plaisirs nous procurent de bons produits choisis, cuisinés, produits avec amour et tradition! La sélection Fous de Food d'Eventail.be...

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