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Passion & Plaisir

Les événements du Fooding

Gastronomie et oenologie

Le guide gastronomique de référence met les petits plats dans les grands pour ses événements culinaires et musicaux de ce mois de juin!

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Le soleil se couche, cette seconde édition est sans nul doute réussie

Gastronomie et oenologie

La deuxième édition du Brussels foodtruck festival a fermé ses portes hier soir. Un nouveau succès pour ces camions urbains aussi charmants qu’alléchants.

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The Belgiun Effect by Culinaria 2015

Gastronomie et oenologie

Pour sa 7ème édition, Culinaria, festival de la gastronomie belge, revient sur le site de Tour & Taxis. Placée au centre du jeu culinaire européen, notre gastronomie est un véritable bouillon, mêlant traditions et influences étrangères.

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Avec Patrick Roger, on dirait que le chocolat est travaillé comme de la terre, une véritable matière sculpturale pour un résultat à haut potentiel gustatif...

Gastronomie et oenologie

Nous voilà à quelques jours de Pâques. Et qui dit fêtes pascales dit poules, cloches et petits œufs... en chocolat ! Une nouvelle fois encore, les maîtres chocolatiers se lancent dans de véritables créations gourmandes.

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La Fourchette du printemps, une étoile sans chichis

Gastronomie et oenologie

Le 2 février dernier, le fameux Guide Rouge consacrait six nouveaux restaurants parisiens en leur offrant leur première étoile. Ceci élevait au nombre de soixante-cinq les restaurants 1 étoile dans le Paris intra-muros. Mais qui dit restaurant étoilé, dit forcément restaurant guindé, me direz-vous... Et bien, pas forcément! Démonstration chez la Fourchette du printemps.

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La chandeleur en mode Suzette

Gastronomie et oenologie

En ce jour de fête pour les gourmands, Eventail.be vous propose une délicieuse recette de crêpes Suzette! La Chandeleur trouve ses origines dans la religion catholique et commémore la présentation de Jésus au temple mais on trouve ses racines également hors de la religion, dans une tradition consistant à utiliser des chandelles et autres flambeaux brandit lors d'un cortège pour purifier la ville...

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Une démonstration "chocolat" lors de la première édition

Gastronomie et oenologie

L’année dernière, la première édition du salon du chocolat a fait fureur avec près de 30 000 visiteurs en l’espace de trois jours. Il est de retour cette année du 6 au 8 février, avec une programmation encore plus alléchante.

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My CandyBox |  Saint-Nicolas

Gastronomie et oenologie

Joyeuse Saint-Nicolas à tous les enfants! Pour l'occasion, L'Eventail et MyCandyBox vous proposent de jouer et peut-être gagner de gourmands abonnements...

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Une buche collaborative... Entre Alain Ducasse et Karl Lagerfeld, on se demande qui s'est occupé de la recette et qui de la forme...

Gastronomie et oenologie

Réelles créations gourmandes, les bûches de Noël se la jouent gourmandes et créatives en bousculant bien souvent les codes du traditionnel gâteau de Noël.

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Marco Visinoni dispense ses précieux conseils culinaires aux chefs du jour

Gastronomie et oenologie

Derrière ses murs chargés d'histoire, l'hôtel Amigo ne se laisse pas aller à l'indolence. Que du contraire. Une équipe dynamique offre aux clients (mais aussi aux épicuriens qui ne seraient pas en voyage) de multiples expériences. En ce qui concerne ces dernières, qu'elles soient artistiques ou non, la gastronomie n'en est jamais bien loin. Au printemps dernier, nous vous parlions des Saturday Art Tour... A l'approche des fêtes, ce sont les cours de cuisine qui sont au programme et Marco Visinoni, chef exécutif du Bocconi, de nous emmener dans un périple aux saveurs de l'Italie dont il est originaire. Eventail.be vous livre ses récits et les recettes du Bocconi en exclusivité.

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