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Passion & Plaisir

Le Glaverbel Building abrite en son sein un jardin apaisant et inattendu.

Gastronomie et oenologie

En septembre, le Glaverbel Building à Bruxelles ouvre son jardin secret. Pour l'occasion, un restaurant éphémère prendra ses aises et ravira les plus gourmets d'entre nous...

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Une création gourmande autour de la crevette! Plaisirs des yeux et des papilles

Gastronomie et oenologie

Si vous aimez le yogourt, vous serez conquis par ce restaurant d’un nouveau genre! Un concept original, innovant mais surtout frais qui s’installe au Zoute et propose des recettes healthy et gourmandes pour une pause à toute heure de la journée.

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Les vins portugais, le nouvel eldorado

Gastronomie et oenologie

Sûre que vous pensez comme moi, à savoir que les Portugais sont meilleurs en foot qu'en vin ! Pas faux, jusqu'à ce que des néo-vignerons venus de Belgique, de France ou de Suisse investissent massivement dans les vignobles lusitaniens. Résultat : des vins à découvrir d'urgence pour leur excellent rapport qualité/prix ! Avec ses 25 000 hectares de vignobles plantés et ses 8 millions d'hectolitres produits, le Portugal peut s'enorgueillir d'être le quatrième producteur européen et le huitième mondial ! Vingt-sept appellations différentes nommées DOC (les AOC autochtones) et quatre vins classés IPR (l'équivalent des VDQS) ponctuent ce paysage viticole qui s'étire au nord de la frontière de la Galice à l'Alentejo, à la frontière avec l'Andalousie au sud.

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Après Dinner in the Sky, Brussels in the Sky

Gastronomie et oenologie

Le concept de gastronomie haute voltige, DInner in the Sky, a (presque) conquis le monde avec ses tablées perchées dans les cieux les plus prestigieux. Imaginé en Belgique par David Ghysel, il y a déjà sept ans, Dinner in the Sky voulait proposer autre chose et mettre en avant la gastronomie étoilée bruxelloise. L'occasion de créer un festival de la gastronomie avec le focus sur une nation... cette fois, c'est l'Italie qui s'y colle. Acrophobes s'abstenir!

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Imagin, pop up bar de la rue du Berger à Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Un bar éphémère a vu le jour ce lundi, un endroit qui renferme un univers particulier, dédicacé au gin et à la sublimation de ce nectar issu de la distillation de céréales... Poussez la porte, vos sens ne seront pas déçus.

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Chez Montaigne, place Brugmann

Gastronomie et oenologie

En mai, fais ce qu'il te plait... Prélassons-nous en terrasse avec des amis, sirotons un café en fermant les yeux, laissons le soleil nous caresser le visage, dégustons de savoureux cocktails concoctés avec fantaisie et savoir-faire. Prenons le temps, c'est bientôt l'été. Le climat étant ce qu'il est en nos contrées, mieux vaut préparer sa sélection de terrasses et ne pas perdre de temps à tergiverser. L'Eventail vous distille ses conseils... au compte-goutte (1/2).

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Gastronomie last minute? Yes, you can!

Gastronomie et oenologie

Tout le monde connaît le concept du last minute consistant à bénéficier au dernier moment de places disponibles en payant un prix avantageux... S'appliquant le plus couramment aux voyages, l'idée touche aussi la culture et la gastronomie. En Belgique, Resto Last Minute vient tout juste de mettre en ligne son site internet. Géniale idée !

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Clicquot Cabs, une expérience qui vous fera voir des bulles !

Gastronomie et oenologie

En mai, fais ce qu'il te plaît et emprunte un taxi qui te donnera des ailes... un brin de légèreté envahira les taxis bruxellois et anversois ces 17 et 24 mai. Les Clicquot Cabs seront en Belgique et proposeront une expérience pétillante.

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Des chefs étoilés cuisinent en duo au restaurant WY*

Gastronomie et oenologie

Le restaurant étoilé bruxellois WY* et son chef Bart De Pooter vous convient à leurs rendez-vous gastronomiques « Bart's friends ». Une initiative invitant tous les gourmets en quête de saveurs exquises et de créations raffinées... A découvrir sans plus tarder.

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Les chefs étoilés Bart de Pooter, Christophe Hardiquest et Pierre Résimont plébiscitent les huiles d'olive Kalios.

Gastronomie et oenologie

Deux jeunes frères franco-grecs reprennent l'affaire familiale, l'oliveraie de leur grand-père, située dans la région de Kalamata, en Grèce. Parfaitement dans l'air du temps, une huile d'olive au concept novateur voit le jour.Depuis plusieurs années, nous assistons à une mise en valeur de la gastronomie. Émissions télévisées, magazines, produits d'épicerie fine, ustensiles de cuisine avant-gardistes, tout concourt à placer la food sur un piédestal. L'huile d'olive suit également le mouvement. Découvrons le parcours de deux jeunes de 26 et 28 ans, inspirés par cette tendance et désireux de retrouver leurs racines.

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