Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 1114
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
A+ A A-

Passion & Plaisir

Le thé, la boisson la plus bue au monde après l'eau !

Gastronomie et oenologie

En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.

Lire la suite >>
Les brunchs de l’automne à Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Les Bruxellois ont pris le pli : le dimanche, ils prennent du temps pour bruncher ! En famille ou entre amis, cette orgie dominicale à la fois gourmande et conviviale devient un rendez-vous hebdomadaire. L'occasion de découvrir une panoplie de lieux bruxellois, nouveaux ou tout simplement incontournables.

Lire la suite >>
Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir

Gastronomie et oenologie

En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.

Lire la suite >>
Eat Brussels revient !

Gastronomie et oenologie

Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d'Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !

Lire la suite >>
Un Lillet Vive

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous a désaltéré en partant à la découverte du monde des cocktails. Il est temps de conclure cette série estivale avec Guillaume Ferroni, bartender et distillateur réputé de la région de Marseille. Il nous parle d'une nouvelle tendance : les cocktails low proof.

Lire la suite >>
Été des cocktails #5 – le Sea Fizz, de Pierre Millour

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Pour ce cinquième épisode, nous avons demandé à Pierre Millour, bartender et mixologiste au Green Lab, un bar à gin bruxellois, de nous présenter l'une de ses créations : le Sea Fizz.

Lire la suite >>
L'été des cocktails #4 : le Rattlesnake, de Bastien Demnard

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Quatrième épisode de la série avec Bastien Demnard, expert mixologiste à La Maison du Whisky, l'un des lieux de références parisiens en spiritueux. Cette semaine, focus sur une nouvelle tendance : le retour du rye whiskey.

Lire la suite >>
L'été des cocktails #3 : le Last Word, d'Herbert Brito

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. Troisième volet avec Herbet Brito, bartender et mixologiste d'un des hauts lieux des cocktails à Bruxelles : la Pharmacie Anglaise.

Lire la suite >>
L'été des cocktails #2 : le Mint Julep, de Dries Botty

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On poursuit avec Dries Botty, tout récent vainqueur des Diageo World Class en Belgique. Un titre qui lui offre le titre de « meilleur barman de Belgique » et lui ouvre les portes de la finale mondiale !

Lire la suite >>
L'été des cocktails #1 : le Bloody Mary, de Philippe Bidaine

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On commence avec le journaliste et chroniqueur gastronomique Philippe Bidaine. Il nous parle d'un classique : le Bloody Mary. Mais d'ailleurs, est-ce vraiment un cocktail ?

Lire la suite >>