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Passion & Plaisir

L'été des cocktails #1 : le Bloody Mary, de Philippe Bidaine

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous désaltère et part à la découverte du monde des cocktails. On commence avec le journaliste et chroniqueur gastronomique Philippe Bidaine. Il nous parle d'un classique : le Bloody Mary. Mais d'ailleurs, est-ce vraiment un cocktail ?

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Authentique mozzarella di Bufala Campana AOP

Gastronomie et oenologie

Spécialité des Pouilles (retrouvez le dossier spécial sur cette région dans le dernier numéro de L'Eventail, disponible ici), la mozzarella est un fromage italien qui nous semble très familier. Hélas, chez nous, elle est bien souvent industrialisée. Retournons à ses origines et à ses vraies saveurs. Froide ou chaude, en salade ou sur une pizza, l’or blanc de la botte n’aura presque plus de secret pour vous …

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Martin, le fils, et Marc'O Volkaerts, le père, travaillent à quatre mains dans les cuisines de L'Amandier

Gastronomie et oenologie

Si les fleurs de l'amandier paraissent bien avant les feuilles, le jeune Martin, lui, s'épanouit aux côtés de son papa. Tout un symbole que le duo Volkaerts s'emploie à perpétuer à travers une haute cuisine à...quatre mains. C'est en famille -avec la maman- que L'Amandier, au cœur du Brabant wallon, célèbre ses 25 ans cette année. Plusieurs événements festifs et un livre anniversaire sont au menu.

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La famille du "Comme chez Soi" (de gauche à droite) : Lionel Rigolet, Laurence Wijnants,  et Pierre Wijnants

Gastronomie et oenologie

Ils forment quatre générations de virtuoses de la haute cuisine belge. Georges et Héléna, Louis et Simone, Pierre et Marie-Thérèse, Lionel et Laurence ont construit la belle histoire du « Comme chez soi ». Le restaurant étoilé bruxellois fête ses nonante ans... Une aventure gastronomique où la famille tient le haut du pavé. Depuis près de dix ans, le « patriarche » Pierre Wijnants, toujours très actif1, constate que l'histoire familiale perdure avec sa descendance. Une fierté.

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Cela fait 10 ans que Dinner in the sky dresse ses plateformes culinaire au dessus de Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Dinner in the sky, un concept 100% belge, a vu le jour il y a maintenant 10 ans. Du 1er au 5 juin, pour fêter ses 10 bougies, 10 chefs étoilés (principalement bruxellois) cuisineront pour 220 personnes sur 10 plateformes élevées simultanément par 10 grues dans le ciel bruxellois, l’Atomium en arrière-plan. Un évènement qui s’avère riche en émotions !

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Manger dans un musée, vous en rêvez?

Gastronomie et oenologie

Après le succès remporté par l'édition 2015, Bru remet le couvert et revient avec son concept culinaire des Tables perlées. Un endroit insolite, une atmosphère magique, un cadre exceptionnel : un dîner assurément différent. 

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Les artisans chocolatier ont sublimé les oeufs pour nous contacter des délices pascals

Gastronomie et oenologie

Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu'ils nous proposent...

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Recette par la Table d’Aline, légumes d’automne rôtis sucrés salés et chou kale

Gastronomie et oenologie

En Belgique, le verbe fristouiller, permet de désigner le fait qu'un repas soit préparé avec beaucoup de faste afin de faire une grande fête. En tout cas, avec le générateur de menus Fristouille, nous avons de l'inspiration pour cuisiner de délicieuses recettes et surtout préparer nos repas de manière durable...

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Bean-to-bar avec Alice Voisin

Gastronomie et oenologie

Traduit littéralement de la fève à la tablette, le bean to bar envahit les allées du Salon du Chocolat 2016 (plus d'infos en cliquant ICI) Plus qu'une tendance, il s'agit d'une autre manière d'appréhender la tendre gourmandise. Alice Voisin en a fait son métier. Rencontre chocolatée.

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Jean-Paul Lespagnard et Jean Galler, deux Liégeois ambassadeurs de la Belgique

Gastronomie et oenologie

Le 1er juin, les chocolats Galler fêteront leurs quarante années d'existence. Un anniversaire ponctué de collaborations avec le créateur Jean-Paul Lespagnard. Que nous réservent le Fournisseur breveté de la Cour de Belgique (depuis 1994) et le créateur belge de renommée internationale ? Des œufs en chocolat et en métal – véritable écrin de collection. Rencontre au carré en atelier.

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