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Passion & Plaisir

Tea time, great time

Gastronomie et oenologie

Imaginez-vous installé dans un Chesterfield, une lampe de lecture au-dessus de vous, un bouquin à la main mais surtout une tasse et une théière remplie de thé sur la table d’appoint.

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On a testé pour vous la visite d’atelier Benoît Nihant

Gastronomie et oenologie

Pour la première fois, le chocolatier Benoît Nihant ouvre les portes de son atelier à de petits groupes de visiteurs, pour une plongée au cœur de la création. Un moment certes gourmand mais surtout très enrichissant.

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Gâteau au thé matcha

Gastronomie et oenologie

Comme ingrédient ou comme boisson accompagnant vos plats, le thé permet des découvertes dégustatives intéressantes. Il est un exhausteur de goût naturel et rehausse les saveurs des mets.

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La cérémonie du thé au Japon, art et philosophie à la fois

Gastronomie et oenologie

Après une introduction éveillant les cinq sens, direction le Japon. Alors qu’en Chine, la consommation du thé est ritualisée par les moines pour rester éveillé pendant la méditation, elle devient là-bas une cérémonie esthétique et philosophique (zen).

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Journée mondiale des pâtes : 5 restaurants où en manger

Gastronomie et oenologie

Conviviales, internationales, les pâtes italiennes ont séduit la planète entière. Le 25 octobre, on fête la célèbre pasta à travers le monde, alors en ce jour, elles seront au cœur de vos assiettes à travers cinq succulentes adresses bruxelloises, à la fois chaleureuses et gourmandes.

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Le thé, la boisson la plus bue au monde après l'eau !

Gastronomie et oenologie

En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.

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Les brunchs de l’automne à Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Les Bruxellois ont pris le pli : le dimanche, ils prennent du temps pour bruncher ! En famille ou entre amis, cette orgie dominicale à la fois gourmande et conviviale devient un rendez-vous hebdomadaire. L'occasion de découvrir une panoplie de lieux bruxellois, nouveaux ou tout simplement incontournables.

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Belgomarkt : cinq producteurs belges à découvrir

Gastronomie et oenologie

En mai dernier, le premier supermarché aux produits 100% belges a ouvert ses portes à Ixelles. Un beau projet engagé, porté par trois jeunes Bruxellois : Mélanie, Trésor et Stéphanie. Focus sur cinq de leurs producteurs coups de cœur.

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Eat Brussels revient !

Gastronomie et oenologie

Gourmets et épicuriens seront comblés, la cinquième édition d'Eat Brussels remet le couvert. Un évènement à ne pas manquer !

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Un Lillet Vive

Gastronomie et oenologie

Tout l'été, Eventail.be vous a désaltéré en partant à la découverte du monde des cocktails. Il est temps de conclure cette série estivale avec Guillaume Ferroni, bartender et distillateur réputé de la région de Marseille. Il nous parle d'une nouvelle tendance : les cocktails low proof.

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