Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
A+ A A-

Passion & Plaisir

La chandeleur en mode Suzette

Gastronomie et oenologie

En ce jour de fête pour les gourmands, Eventail.be vous propose une délicieuse recette de crêpes Suzette! La Chandeleur trouve ses origines dans la religion catholique et commémore la présentation de Jésus au temple mais on trouve ses racines également hors de la religion, dans une tradition consistant à utiliser des chandelles et autres flambeaux brandit lors d'un cortège pour purifier la ville...

Lire la suite >>
Une démonstration "chocolat" lors de la première édition

Gastronomie et oenologie

L’année dernière, la première édition du salon du chocolat a fait fureur avec près de 30 000 visiteurs en l’espace de trois jours. Il est de retour cette année du 6 au 8 février, avec une programmation encore plus alléchante.

Lire la suite >>
My CandyBox |  Saint-Nicolas

Gastronomie et oenologie

Joyeuse Saint-Nicolas à tous les enfants! Pour l'occasion, L'Eventail et MyCandyBox vous proposent de jouer et peut-être gagner de gourmands abonnements...

Lire la suite >>
Une buche collaborative... Entre Alain Ducasse et Karl Lagerfeld, on se demande qui s'est occupé de la recette et qui de la forme...

Gastronomie et oenologie

Réelles créations gourmandes, les bûches de Noël se la jouent gourmandes et créatives en bousculant bien souvent les codes du traditionnel gâteau de Noël.

Lire la suite >>
Marco Visinoni dispense ses précieux conseils culinaires aux chefs du jour

Gastronomie et oenologie

Derrière ses murs chargés d'histoire, l'hôtel Amigo ne se laisse pas aller à l'indolence. Que du contraire. Une équipe dynamique offre aux clients (mais aussi aux épicuriens qui ne seraient pas en voyage) de multiples expériences. En ce qui concerne ces dernières, qu'elles soient artistiques ou non, la gastronomie n'en est jamais bien loin. Au printemps dernier, nous vous parlions des Saturday Art Tour... A l'approche des fêtes, ce sont les cours de cuisine qui sont au programme et Marco Visinoni, chef exécutif du Bocconi, de nous emmener dans un périple aux saveurs de l'Italie dont il est originaire. Eventail.be vous livre ses récits et les recettes du Bocconi en exclusivité.

Lire la suite >>
Les Nocturnes du Sablon, un incontournable rendez-vous épicurien

Gastronomie et oenologie

A quelques minutes du début des festivités, nous vous proposons un rapide survol du programme de cette édition qui s'annonce délicieusement divine!

Lire la suite >>
Dîner de L'Eventail à la Villa Lorraine | Marc du Bois, CEO de Spadel

Gastronomie et oenologie

Tout semble réussir au "dernier des Mohicans", comme il se nomme. Seul aux commandes du leader des eaux minérales au Benelux, ultime entreprise familiale indépendante, il a également mis sur pied, avec la même énergie, une très efficace stratégie de développement durable au sein de la société.

Lire la suite >>
Animation chocolatée chez Laurent Gerbaud

Gastronomie et oenologie

Laurent Gerbaud est l’un des noms de référence entretenant avec prestige la notoriété du chocolat belge. Régulièrement, il ouvre les portes de son atelier bruxellois, invitant les curieux, les touristes ou les amoureux à découvrir son univers cacaoté.

Lire la suite >>
La Caffe al Dente offre chaque saison une lecture italienne: la gazetta el dente

Gastronomie et oenologie

La gastronomie italienne a toujours remporté un franc succès de part le monde.  Certainement l’une des cuisines les plus appréciées et les plus répandues, ensoleillée et authentique, elle s’invite volontiers dans nos assiettes.

Lire la suite >>
Lilicup, bienvenue au paradis du cupcake!

Gastronomie et oenologie

De plus en plus de bars, restaurants et épiceries vouent un culte au seul et unique produit. Place à une nouvelle tendance food.

Lire la suite >>