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Passion & Plaisir

Quand la sculpture à du goût

Gastronomie et oenologie

Puriste rebelle, consacré Meilleur Ouvrier de France chocolatier en 2000, Patrick Roger est un chocolatier pour le moins qu’on puisse dire « atypique », endossant sans nul doute le rôle d’artiste.

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Fous de food #cadeaux2015

Gastronomie et oenologie

 Oenologie, gastronomie,... que de plaisirs nous procurent de bons produits choisis, cuisinés, produits avec amour et tradition! La sélection Fous de Food d'Eventail.be...

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Bio, local, durable, de saison,... mais gourmand!

Gastronomie et oenologie

Dans une chronique sur France Inter (en vidéo ci-dessous), Nicole Ferroni mentionnait des supermarchés où il y a des poissons sans arrêtes, où les tomates sont rouges toute l'année ... et où, finalement, il n'y a pas de saison. Dans son article Regarder dans son assiette, la blogueuse Belle Ginette faisait le parallèle entre les scandales alimentaires de cette dernière décennie et la tendance grandissante du manger bio/local/de saison. Eventail.be vous propose, en marge du Festival Alimenterre qui vient de débuter en Belgique, quelques réflexions, des bonnes adresses et autres conseils de lecture. Restons gourmands !

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Ancien bar du Bristol dans les années 1960

Gastronomie et oenologie

Inauguré en 1925, le Bristol fête ses 90 printemps ! Cette année de célébrations permet de plonger dans l'histoire du palace parisien et de revivre une période particulièrement faste au cœur des Années folles.

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Le végé décortiqué

Gastronomie et oenologie

Quel est le point commun entre Pythagore, Bill Clinton, Mahatma Gandhi, Albert Einstein, Vanessa Paradis, Sophie Marceau ou encore Brad Pitt ? En ce 1er octobre, journée du végétarisme, la réponse coule de source...

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Vergers historiques et gourmands

Gastronomie et oenologie

Le bicentenaire de la Bataille de Waterloo fut l'occasion de redécouvrir l'histoire de Napoléon, mais pas seulement! À l'ombre du lion se trouve un secret jusqu'ici bien gardé : Les Vergers de l'Empereur...

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Hennessy: 250 ans d'excellence et de tradition

Gastronomie et oenologie

Fondée en 1765, la célèbre maison de cognac a traversé les siècles, grâce à un savant dosage de tradition et d'innovation. Sans renier son patrimoine, elle a su promouvoir son savoir-faire à l'étranger et s'adapter au monde moderne. Retrouvez l'histoire d'Hennessy en page 102-104 de l'édition de septembre de L'Eventail...

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Château de Deulin, un marché artisanal et de la cuisine du placard #gourmandise

Gastronomie et oenologie

Artisans, petits producteurs et ménagères se sont donnés rendez-vous le samedi 15 août pour dresser leurs étals gourmands dans la basse-cour du château... Au programme, des produits sains et authentiques, rien de moins.

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Nappe blanche immaculée et raffinement à la française pour la terrasse du Brugmann

Gastronomie et oenologie

Le soleil et la chaleur sont enfin là. Vous sillonnez notre belle capitale à la recherche d'un restaurant doté d'une agréable terrasse ? Conviviale, branchée ou authentique, eventail.be vous dévoile sa sélection.

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It's summer, let's celebrate! | Concours

Gastronomie et oenologie

En ce premier jour de l'été, que le soleil brille ou pas, il faut marquer le coup! Eventail.be et Moët & Chandon s'associent pour vous offrir un pack spécial Moët Ice Imperial, ce nouveau champagne spécialement conçu pour être dégusté avec des glaçons #luckyyou.

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