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Passion & Plaisir

Manger dans un musée, vous en rêvez?

Gastronomie et oenologie

Après le succès remporté par l'édition 2015, Bru remet le couvert et revient avec son concept culinaire des Tables perlées. Un endroit insolite, une atmosphère magique, un cadre exceptionnel : un dîner assurément différent. 

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Les artisans chocolatier ont sublimé les oeufs pour nous contacter des délices pascals

Gastronomie et oenologie

Chaque année, quelques évènements clé mettent en valeur l’imagination débordante de nos chocolatiers… En quête d’idées gourmandes pour les fêtes pascales? Voici ce qu'ils nous proposent...

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Recette par la Table d’Aline, légumes d’automne rôtis sucrés salés et chou kale

Gastronomie et oenologie

En Belgique, le verbe fristouiller, permet de désigner le fait qu'un repas soit préparé avec beaucoup de faste afin de faire une grande fête. En tout cas, avec le générateur de menus Fristouille, nous avons de l'inspiration pour cuisiner de délicieuses recettes et surtout préparer nos repas de manière durable...

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Bean-to-bar avec Alice Voisin

Gastronomie et oenologie

Traduit littéralement de la fève à la tablette, le bean to bar envahit les allées du Salon du Chocolat 2016 (plus d'infos en cliquant ICI) Plus qu'une tendance, il s'agit d'une autre manière d'appréhender la tendre gourmandise. Alice Voisin en a fait son métier. Rencontre chocolatée.

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Jean-Paul Lespagnard et Jean Galler, deux Liégeois ambassadeurs de la Belgique

Gastronomie et oenologie

Le 1er juin, les chocolats Galler fêteront leurs quarante années d'existence. Un anniversaire ponctué de collaborations avec le créateur Jean-Paul Lespagnard. Que nous réservent le Fournisseur breveté de la Cour de Belgique (depuis 1994) et le créateur belge de renommée internationale ? Des œufs en chocolat et en métal – véritable écrin de collection. Rencontre au carré en atelier.

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Didier Smeets, le plus jeune chocolatier du salon à la conférence de presse du 20 janvier dernier

Gastronomie et oenologie

Le 3e Salon du Chocolat ouvrira ses portes à Bruxelles le 5 février prochain. La tradition sera à l'honneur avec un regard résolument tourné vers l'avenir. Le chocolat belge ne se repose pas sur ses lauries.

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Liqueur ancestrale vs cocktail du moment

Gastronomie et oenologie

Tout le monde connaît le Grand Marnier, cette liqueur au goût particulier, sorte de mélange entre le goût du cognac et de l'orange. Cet heureux mélange nait il y a 135 ans, grâce à Louis-Alexandre Marnier Lapostolle qui maria le cognac et l'orange Citrus Bigaradia. Il associe d'un côté, un produit issu d'un savoir-faire ancestral français et de l'autre, un fruit alors encore exotique et rare. Depuis, le Grand Marnier est distribué (et dégusté) dans 150 pays et Marnier-Lapostolle est le premier exportateur français de liqueur depuis 25 ans...

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Les whiskies de la célèbre distillerie Macallan entrent dans la composition du blend Famous Grouse

Gastronomie et oenologie

Dans l'ombre de leurs prestigieux cousins "single malt", les blended whiskies ont mauvaise réputation. Pourtant, tant sur le plan de la consommation mondiale que de l'histoire du whisky, ils sont plus importants que les premiers cités. Dans son numéro de novembre, L'Eventail se penche sur le cas de quelques distilleries écossaises, tandis qu'Eventail.be en profite pour rendre hommage aux blended.

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Le Noël de ... Damien Bouchery

Gastronomie et oenologie

Eventail.be vous propose de découvrir l'ambiance féérique des fêtes aux côtés d'une personnalité belge. Aujourd'hui, Damien Bouchéry nous parle des festivités qui animeront son restaurant mais aussi de ses projets et de ses envies en cette fin d'année...

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Le Noël de ... Pierre Marcolini

Gastronomie et oenologie

Chaque semaine, Eventail.be vous propose de découvrir l’ambiance féérique des fêtes aux côtés d’une personnalité belge. Notre chocolatier national, Pierre Marcolini, clôt l’année 2015 en beauté. Il conquit le marché anglais, fait son entrée dans le Larousse illustré et signe une belle collection de fêtes. Le virtuose du chocolat nous parle de son Noël et de ses envies, vous vous en doutez, une période stressante mais tant indispensable qu'incontournable pour l’artisan.

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