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Passion & Plaisir

Lilicup, bienvenue au paradis du cupcake!

Gastronomie et oenologie

De plus en plus de bars, restaurants et épiceries vouent un culte au seul et unique produit. Place à une nouvelle tendance food.

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En route pour le Salon de l’alimentation

Gastronomie et oenologie

Du 4 au 19 octobre prochain, la nouvelle édition du Salon de l’alimentation ouvre ses portes au Brussels Expo. Une manifestation axée sur la gastronomie, le confort et le bien-être.

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Du pain artisanal dans notre capitale

Gastronomie et oenologie

Un vrai pain, fait maison, cuit au four et doré du jour n’est pas toujours chose facile à trouver… Pourtant, près d’une cinquantaine de boulangeries artisanales sont recensées à travers la capitale bruxelloise. Coup d’œil sur les valeurs sûres!

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Taste of Brussels : mangez « urbain »

Gastronomie et oenologie

La  première édition de Taste of Brussels se tiendra le 19 septembre à Bruxelles, dans la commune de Saint-Gilles. Cet évènement fera la part belle à la production agricole urbaine tentant de sensibiliser conjointement professionnels et grand public. Avis aux gourmets !

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Le Grand Palais accueille la Biennale dès le 11 septembre...

Gastronomie et oenologie

Du 11 au 21 septembre, le restaurant gastronomique éphémère de la Biennale des Antiquaires rouvre ses portes pour une programmation anniversaire inédite : 10 chefs Relais & Châteaux français y exprimeront leur art de la haute gastronomie et fêteront les 60 ans de la grande famille Relais & Châteaux.

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Les épicuriens ne résisteront pas à ces éclairs aux couleurs gourmandes

Gastronomie et oenologie

Et si l'éclair avait volé la vedette de l'incontournable macaron ? Pendant que le tout Paris s'arrache ces douceurs depuis deux ans déjà, la Belgique inaugure sa première adresse du genre. Devenu « tendance », l'éclair retrouve ses lettres de noblesse et se voit réinterprété avec délicatesse.

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Le Glaverbel Building abrite en son sein un jardin apaisant et inattendu.

Gastronomie et oenologie

En septembre, le Glaverbel Building à Bruxelles ouvre son jardin secret. Pour l'occasion, un restaurant éphémère prendra ses aises et ravira les plus gourmets d'entre nous...

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Une création gourmande autour de la crevette! Plaisirs des yeux et des papilles

Gastronomie et oenologie

Si vous aimez le yogourt, vous serez conquis par ce restaurant d’un nouveau genre! Un concept original, innovant mais surtout frais qui s’installe au Zoute et propose des recettes healthy et gourmandes pour une pause à toute heure de la journée.

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Les vins portugais, le nouvel eldorado

Gastronomie et oenologie

Sûre que vous pensez comme moi, à savoir que les Portugais sont meilleurs en foot qu'en vin ! Pas faux, jusqu'à ce que des néo-vignerons venus de Belgique, de France ou de Suisse investissent massivement dans les vignobles lusitaniens. Résultat : des vins à découvrir d'urgence pour leur excellent rapport qualité/prix ! Avec ses 25 000 hectares de vignobles plantés et ses 8 millions d'hectolitres produits, le Portugal peut s'enorgueillir d'être le quatrième producteur européen et le huitième mondial ! Vingt-sept appellations différentes nommées DOC (les AOC autochtones) et quatre vins classés IPR (l'équivalent des VDQS) ponctuent ce paysage viticole qui s'étire au nord de la frontière de la Galice à l'Alentejo, à la frontière avec l'Andalousie au sud.

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Après Dinner in the Sky, Brussels in the Sky

Gastronomie et oenologie

Le concept de gastronomie haute voltige, DInner in the Sky, a (presque) conquis le monde avec ses tablées perchées dans les cieux les plus prestigieux. Imaginé en Belgique par David Ghysel, il y a déjà sept ans, Dinner in the Sky voulait proposer autre chose et mettre en avant la gastronomie étoilée bruxelloise. L'occasion de créer un festival de la gastronomie avec le focus sur une nation... cette fois, c'est l'Italie qui s'y colle. Acrophobes s'abstenir!

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