Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Japon : le Saké au service de la gastronomie

Gastronomie et oenologie

Alors que L'Eventail du mois de mai part à la découverte de Tokyo, la magnétique (disponible actuellement en librairies ou sur tablettes ici), Eventail.be se penche sur l'une des traditions millénaires du Japon : le saké. En particulier, sur les liens très étroits qu'il peut entretenir avec la gastronomie.

Lire la suite >>
Célébrer l'été sur les plus agréables rooftops belges

Gastronomie et oenologie

Le soleil rayonne ? Sortez en famille, entre amis ou amoureux et savourez l'ambiance festive et estivale d'une terrasse en hauteur...

Lire la suite >>
Le produit phare Chambelland ? Ses pains à base de farine de riz et de sarrasin à la forme originale

Gastronomie et oenologie

Après à peine quelques semaines d'ouverture, la nouvelle boulangerie ixelloise fait déjà bien parler d'elle. Sa spécificité ? Le sans gluten principalement à base de farine de riz. Gourmandes pâtisseries et pains moelleux sont désormais accessibles aux allergiques et intolérants mais aussi à tous les amoureux de bons produits artisanaux.

Lire la suite >>
Quelques idées pour gâter les mamans ce dimanche !

Passion & Plaisir

Bien qu'elles soient présentes et souvent aux petits soins 365 jours par an, les mamans ne sont officiellement fêtées qu'une fois l'an, le second dimanche du mois de mai. À cette occasion, petits et grands recherchent le cadeau qui fera leur bonheur. Cette année, L'Eventail a décidé de vous aider en vous donnant quelques pistes…

Lire la suite >>
Dormir au plus près des animaux en Europe...

Voyage, évasion et escapade

Séjourner au milieu des animaux ? Un rêve pour nombreux d'entre nous, petit ou grand enfant, aventurier ou passionné. Les cerfs, les mouflons, les ours et même les loups rendront vos « vacances en compagnie des bêtes» mémorables. Et si vous organisiez le temps d'un week-end ou plus une échappée aventureuse sur le thème des animaux ? Non loin de chez nous, en famille ou même en amoureux, des endroits insolites et formidables ne manquerons de vous combler, des souvenirs plein la tête et des images plein les yeux...

Lire la suite >>
À Linciaux aussi, la ferme se réinvente

Entrepreneuriat

En plein cœur du Condroz, Nicolas le Hardy nous emmène à la découverte de la Ferme de Linciaux. Lui-même fils d'agriculteur, il est architecte paysagiste. En 2016, il décide de se lancer avec sa femme dans un projet à la fois philosophique et technique.

Lire la suite >>
Petite Réserve, mais grandes ambitions

Gastronomie et oenologie

La Petite Réserve est la « petite soeur » de la bière multi-recompensée Réserve Royale. Présentée en avant-première en décembre dernier dans la boutique « Réserve Royale » du 32 de la Galerie de la Reine, en plein centre de Bruxelles, elle sera partenaire cette année de visit.brussels avec Tram Experience, de Dinner in the Sky et ses chefs étoilés, de nombreux évènements artistiques et de galeries, mais aussi de plusieurs Ambassades de Belgique à travers le monde.

Lire la suite >>
Les brunchs de la capitale

Gastronomie et oenologie

Ils tombent à pic : quelques brunchs gourmands à souhait pour égayer votre dimanche ! Nouveaux ou datant d'il y a peu, vous y passerez un agréable moment dominical entre amis, en famille ou en amoureux...

Lire la suite >>
Tiger Woods: "Je suis là pour gagner le Masters"

Passion & Plaisir

Tiger Woods est bel et bien de retour. Quadruple vainqueur du Masters d'Augusta mais absent en 2014, 2016 et 2017 (17e en 2015) du premier tournoi majeur de la saison, le Tigre a retrouvé toutes ses sensations. Et ce tant physiquement que mentalement. "Je suis là pour gagner." a-t-il ainsi confié il y a quelques jours sur son blog.

Lire la suite >>
Cook the B - Bertinchamps rencontre le chef Jean-Philippe Watteyne

Gastronomie et oenologie

La Brasserie Bertinchamps, c'est une histoire de famille (dont nous vous parlions ici) ! Benoit Humblet, le maitre brasseur et patriarche du petit clan a lancé un défi à ses quatre enfants : réaliser la meilleure recette à la Bertinchamps Brune. Pour ce faire, ils rencontrent, chacun à leur tour, des grands chefs belges et cuisinent ensemble une recette pensée par le chef.

Lire la suite >>