A+ A A-

Passion & Plaisir

Des chefs étoilés cuisinent en duo au restaurant WY*

Gastronomie et oenologie

Le restaurant étoilé bruxellois WY* et son chef Bart De Pooter vous convient à leurs rendez-vous gastronomiques « Bart's friends ». Une initiative invitant tous les gourmets en quête de saveurs exquises et de créations raffinées... A découvrir sans plus tarder.

Lire la suite >>
Rallier Saigon à vélo depuis Bruxelles?

Voyage, évasion et escapade

Une formidable aventure sportive, un défi hors du commun, à vivre en équipe, en famille, dans une démarche de rencontres multiples, remplie d'une mission à but humanitaire. 20 ans de développement communautaire et toujours envie d'en faire plus!

Lire la suite >>
Les chefs étoilés Bart de Pooter, Christophe Hardiquest et Pierre Résimont plébiscitent les huiles d'olive Kalios.

Gastronomie et oenologie

Deux jeunes frères franco-grecs reprennent l'affaire familiale, l'oliveraie de leur grand-père, située dans la région de Kalamata, en Grèce. Parfaitement dans l'air du temps, une huile d'olive au concept novateur voit le jour.Depuis plusieurs années, nous assistons à une mise en valeur de la gastronomie. Émissions télévisées, magazines, produits d'épicerie fine, ustensiles de cuisine avant-gardistes, tout concourt à placer la food sur un piédestal. L'huile d'olive suit également le mouvement. Découvrons le parcours de deux jeunes de 26 et 28 ans, inspirés par cette tendance et désireux de retrouver leurs racines.

Lire la suite >>
J-30 avant Noël...

Gastronomie et oenologie

Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas… La période de l’Avent commence ce dimanche.

Lire la suite >>
Berlioz, un nuage de lait dans votre café?

Gastronomie et oenologie

Une tendance japonaise s'est exportée jusqu'à Paris...les bars à chats!

Lire la suite >>
Voyage exclusif de L’Eventail en Sicile

Voyage, évasion et escapade

"Fumerolles de souffre et senteurs d'agrumes, temples doriques et palais baroques, sommets enneigés et plages brûlantes, la Sicile hypnotise les plus blasés, intrigués par ses contrastes olfactifs, l'opulence de son patrimoine et les caprices climatiques de son relief." Ch. Vachaudez, L'Eventail, été 2013

Lire la suite >>
Une virée dans la vallée du Rhin

Voyage, évasion et escapade

Ensisheim, localité du département du Haut-Rhin en Alsace est un commune au charme typiquement régional.

Lire la suite >>
Les cinq meilleurs vins du monde de Curnonsky

Gastronomie et oenologie

Le célèbre critique gastronomique français, Maurice-Edmond Sailland, dit Curnonsky,

Lire la suite >>
Détail de l'intérieur du restaurant gantois "David Horseele" offrant une vue surprenante sur le stade de la Gantoise

Gastronomie et oenologie

Dîner en surplombant un stade de foot et se laisser émouvoir

Lire la suite >>
Les délicieux Cuberdons Léopold

Gastronomie et oenologie

Une friandise mystérieuse pour une pâtisserie savoureuse proposée par l’Atelier Gourmand !

Lire la suite >>