Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
A+ A A-

Passion & Plaisir

De gauche à droite: Adrien Roose, directeur exécutif, Chloé Roose, vice présidente brand, Jean-Christophe Libbrecht, directeur technique et Karim Slaoui, directeur des opérations

Entrepreneuriat

Take Eat Easy, start-up belge active dans la livraison de repas à vélo et à domicile, s'exporte à l'étranger depuis un an. Paris, Lille, Lyon, Bordeaux, Madrid, Barcelone et enfin Londres ont rejoint Bruxelles dans la cartographie de Take Eat Easy. Avec Adrien Roose, co-fondateur, Eventail.be revient sur le parcours international d'un start-up ambitieuse qui a fait de l'expansion son mode de développement.

Lire la suite >>
Le Noël de ... Pierre Marcolini

Gastronomie et oenologie

Chaque semaine, Eventail.be vous propose de découvrir l’ambiance féérique des fêtes aux côtés d’une personnalité belge. Notre chocolatier national, Pierre Marcolini, clôt l’année 2015 en beauté. Il conquit le marché anglais, fait son entrée dans le Larousse illustré et signe une belle collection de fêtes. Le virtuose du chocolat nous parle de son Noël et de ses envies, vous vous en doutez, une période stressante mais tant indispensable qu'incontournable pour l’artisan.

Lire la suite >>
Etole, une création exclusive de Benoit Nihant pour les fêtes. Un véritable puzzle de gourmandises...

Gastronomie et oenologie

En cette période de fêtes, focus sur nos chocolatiers et pâtissiers belges qui nous ont concoctés de savoureuses surprises pour la Noël...

Lire la suite >>
Quand la sculpture à du goût

Gastronomie et oenologie

Puriste rebelle, consacré Meilleur Ouvrier de France chocolatier en 2000, Patrick Roger est un chocolatier pour le moins qu’on puisse dire « atypique », endossant sans nul doute le rôle d’artiste.

Lire la suite >>
Le Moulin de Vencimont : retour vers le futur !

Entrepreneuriat

Aujourd'hui, on ne pense plus guère aux moulins. Et quand on y pense, c'est en faisant référence à l'énergie éolienne et aux controverses qui l'accompagnent. Les moulins d'aujourd'hui n'évoquent plus vraiment les céréales, la farine et le bon pain. Sauf à Vencimont, où un moulin centenaire renait de ses cendres. Il produit d'ores et déjà du pain, et fait naître une toute nouvelle activité économique dans une région magnifique, mais isolée.

Lire la suite >>
Géraud Strens, fondateur d'Ekifin

Entrepreneuriat

On ne présente plus les KissKissBankBank, MyMicroInvest, Ulule … ces plateformes de crowdfunding qui font la pluie et le beau temps de l'entrepreneuriat. La petite dernière est un peu différente quand même. En plus d'être la première plateforme de ce type en Wallonie, elle veut promouvoir des projets équitables et durables. Le projet Slökantine en est le parfait exemple.

Lire la suite >>
Fous de food #cadeaux2015

Gastronomie et oenologie

 Oenologie, gastronomie,... que de plaisirs nous procurent de bons produits choisis, cuisinés, produits avec amour et tradition! La sélection Fous de Food d'Eventail.be...

Lire la suite >>
L'innovation s'expose à Bruxelles

Entrepreneuriat

Brussels Innova, c'est probablement l'un des plus vieux salons de Bruxelles. Paradoxalement, c'est aussi l'un des plus tournés vers le futur. L'ancien Salon des Inventeurs en est à sa 64e édition, et cette année encore, du 19 au 21 novembre à Brussels Expo, il y aura des bonnes idées à faire germer.

Lire la suite >>
Back to Johannesburg

Voyage, évasion et escapade

Dernières heures sur le sol africain pour l'équipe... Quelque 160 millions d'individus sur terre souffrent de troubles visuels, et 60 % d'entre eux n'ont pas accès à des solutions parfois extrêmement simples mais coûteuses, comme des lunettes adaptées. Puisque avoir accès à une vue correcte est un droit, l'asbl Eyes for the World travaille à réparer cette injustice. Grâce à Jobstop, Eventail.be a eu l'occasion d'accompagner Eyes for the World dans la province du Limpopo et à Soweto. Dernier opus d'un Carnet de Voyage empreint d'une belle expérience humaine.

Lire la suite >>
MakeSense : après le crowdfunding, voilà le crowdsourcing !

Entrepreneuriat

Qui n'a jamais pensé à prendre part à un projet innovant et créatif, à portée écologique ou sociale, pour améliorer, même un petit peu, le monde dans lequel nous vivons ? D'accord, mais comment ? Tout le monde n'a pas les fonds de Bill Gates ou l'idée géniale pour sauver la planète ! Heureusement, pour tous ceux qui n'entrent ni dans la première catégorie, ni dans la seconde, il y a désormais MakeSense.

Lire la suite >>