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Passion & Plaisir

Les vins portugais, le nouvel eldorado

Gastronomie et oenologie

Sûre que vous pensez comme moi, à savoir que les Portugais sont meilleurs en foot qu'en vin ! Pas faux, jusqu'à ce que des néo-vignerons venus de Belgique, de France ou de Suisse investissent massivement dans les vignobles lusitaniens. Résultat : des vins à découvrir d'urgence pour leur excellent rapport qualité/prix ! Avec ses 25 000 hectares de vignobles plantés et ses 8 millions d'hectolitres produits, le Portugal peut s'enorgueillir d'être le quatrième producteur européen et le huitième mondial ! Vingt-sept appellations différentes nommées DOC (les AOC autochtones) et quatre vins classés IPR (l'équivalent des VDQS) ponctuent ce paysage viticole qui s'étire au nord de la frontière de la Galice à l'Alentejo, à la frontière avec l'Andalousie au sud.

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Joana Vasconcelos dans son atelier

Voyage, évasion et escapade

Elle est l'artiste portugaise la plus fameuse de notre époque. De Venise à Versailles, en passant par Rio, ses œuvres poétiques et féminines rencontrent un immense succès. Mais pas question pour Joana de quitter Lisbonne où elle a grandi et où elle a installé son gigantesque atelier.

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Après Dinner in the Sky, Brussels in the Sky

Gastronomie et oenologie

Le concept de gastronomie haute voltige, DInner in the Sky, a (presque) conquis le monde avec ses tablées perchées dans les cieux les plus prestigieux. Imaginé en Belgique par David Ghysel, il y a déjà sept ans, Dinner in the Sky voulait proposer autre chose et mettre en avant la gastronomie étoilée bruxelloise. L'occasion de créer un festival de la gastronomie avec le focus sur une nation... cette fois, c'est l'Italie qui s'y colle. Acrophobes s'abstenir!

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Imagin, pop up bar de la rue du Berger à Bruxelles

Gastronomie et oenologie

Un bar éphémère a vu le jour ce lundi, un endroit qui renferme un univers particulier, dédicacé au gin et à la sublimation de ce nectar issu de la distillation de céréales... Poussez la porte, vos sens ne seront pas déçus.

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La vue enivrante depuis les hauteurs du Setai

Voyage, évasion et escapade

The Setai, mythique hôtel de South Beach (Miami) a reçu de nombreuses récompenses pour ses services en 2013 : meilleur hôtel sur Miami Beach par le US World Rapport et second meilleur hôtel de Floride par le Condé Nast Traveller. Des distinctions honorables qui viennent récompenser les travaux de restauration entrepris ces dernières années - par un de nos compatriotes - et viennent confirmer l'identité d'un établissement en marge de son environnement Art déco aux tons roses, bleus et autres pastels.

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Chez Montaigne, place Brugmann

Gastronomie et oenologie

En mai, fais ce qu'il te plait... Prélassons-nous en terrasse avec des amis, sirotons un café en fermant les yeux, laissons le soleil nous caresser le visage, dégustons de savoureux cocktails concoctés avec fantaisie et savoir-faire. Prenons le temps, c'est bientôt l'été. Le climat étant ce qu'il est en nos contrées, mieux vaut préparer sa sélection de terrasses et ne pas perdre de temps à tergiverser. L'Eventail vous distille ses conseils... au compte-goutte (1/2).

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Gastronomie last minute? Yes, you can!

Gastronomie et oenologie

Tout le monde connaît le concept du last minute consistant à bénéficier au dernier moment de places disponibles en payant un prix avantageux... S'appliquant le plus couramment aux voyages, l'idée touche aussi la culture et la gastronomie. En Belgique, Resto Last Minute vient tout juste de mettre en ligne son site internet. Géniale idée !

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Riga 2014, offrir ses richesses au présent pour les confier à l’avenir

Voyage, évasion et escapade

Riga remplit comme il se doit son rôle de capitale culturelle en égrenant toute cette année un riche chapelet d'activités originales. Mais elle mise aussi sur la mise en valeur de son patrimoine et sur l'ouverture de lieux nouveaux, pour séduire tous les publics : touristes étrangers comme Lettons! Survol et piqués dans la programmation.

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Syracuse, la fontaine d'Aréthuse

Voyage, évasion et escapade

On ne présente plus Elvis Pompilio, ce chapelier fou et modiste inspiré qui a conquis les grands noms de la haute couture et qui a coiffé Madonna comme la reine Béatrix des Pays-Bas, Harrison Ford ou Sharon Stone. Toujours aussi créatif, il se partage aujourd'hui entre sa boutique du Sablon et ses ateliers où il prépare les accessoires pour les défilés. Afin de se ressourcer et de profiter d'un soleil si souvent absent en Belgique, il rejoint volontiers sa maison de Syracuse, dans l'antique Ortygie. Rencontre.

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Clicquot Cabs, une expérience qui vous fera voir des bulles !

Gastronomie et oenologie

En mai, fais ce qu'il te plaît et emprunte un taxi qui te donnera des ailes... un brin de légèreté envahira les taxis bruxellois et anversois ces 17 et 24 mai. Les Clicquot Cabs seront en Belgique et proposeront une expérience pétillante.

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