Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 781
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
A+ A A-

Passion & Plaisir

La Molignée, une autre bière à Maredsous

Gastronomie et oenologie

La bière à Maredsous, c'est une histoire connue. C'est même l'une des stars du plateau de Maredsous, où les touristes et pèlerins la dégustent avec bonheur à l'abbaye. La diva maredsolienne s'apprête néanmoins à faire de la place à une nouvelle bière sur ses terres : la Molignée. Deuxième rencontre avec un jeune brasseur : Léopold de Chevigny.

Lire la suite >>
La famille Humblet ! De gauche à droite : Marie-Laure, Anne-Claire, Benoit, Jean-Philippe, Marc-Edouard et Geneviève

Gastronomie et oenologie

C'est en famille qu'Eventail.be commence ce nouveau dossier consacré aux jeunes brasseurs. En effet, à Bertinchamps, les parents Geneviève et Benoit Humblet sont épaulés par les enfants Marie-Laure, Anne-Claire, Jean-Philippe et Marc-Edouard. Tout ce petit monde brasse en famille, chacun apporte ses qualités et sous leur houlette, la ferme tout entière reprend vie.

Lire la suite >>
Michael van Cutsem - BeeOdiversity

Entrepreneuriat

En remportant la finale belge du concours international d'entrepreneuriat sociétal Chivas The Venture (doté d'un million de dollars), BeeOdiveristy a gagné le droit de défendre son projet devant un jury mondial aux Etats-Unis. Pour s'y préparer, Bach Kim Nguyen et Michael van Cutsem, les fondateurs de la start-up, ont participé à l'accelerator week oragnisé par Chivas : une semaine de coaching intensive et de haut niveau au Center for Social Entrepreneurship de l'Université d'Oxford. Pour Eventail.be, Michael van Cutsem revient sur cette expérience.

Lire la suite >>
Coups de coeur au pays du sourire

Voyage, évasion et escapade

Un voyage se construit au fil de rencontres et d'échanges, de lieux découverts et de coups de coeur, de plats parfumés et de saveurs nouvelles. Le pays du sourire ne faillit pas à sa réputation et offre nombre de moments suspendus.

Lire la suite >>
Le Brussels Food Truck Festival est de retour !

Gastronomie et oenologie

Le festival bruxellois de food truck remet le couvert ces 5, 6 et 7 mai. Ce week-end, cette quatrième édition rassemblera près d'une centaine de camions ambulants assurément très gourmands...

Lire la suite >>
Le fameux boulet liégeois

Gastronomie et oenologie

En ce mois d'avril, L'Eventail dédie sa thématique à la ville de Liège. La cité Ardente recèle d'adresses gourmandes où déguster ses nombreuses spécialités. Boulets, gaufres, tour d'horizon de nos cinq adresses must.

Lire la suite >>
Balade branchée : découvrez la gare des Guillemins en vidéo

Voyage, évasion et escapade

En avril L'Eventail vous livre tous les secrets de la ville de Liège. Découvrez en image la gare des Guillemins, une des merveilles architecturales de la cité ardente.

Lire la suite >>
On a testé pour vous la boulangerie Eric Kayser

Gastronomie et oenologie

Quand on parle de boulangerie, Eric Kayser fait partie de la crème de la crème. Boulanger artisanal reconnu internationalement, L'Eventail a enfin visité son adresse belge située à Ixelles.

Lire la suite >>
Garcia sacré, Pieters très affûté au Masters

Passion & Plaisir

Thomas Pieters a frappé un nouveau grand coup en terminant 4ème dimanche de son premier Masters d'Augusta. L'Anversois, co-leader avec Garcia à l'entame des deux derniers tours, a certes quelque peu fléchi samedi en rentrant une carte de 75 (+3). Abordant le tour final en 9ème position, il a démontré alors toute l'étendue de son talent, en réussissant notamment 4 birdies d'affilée (trous 12 à 15) grâce à des approches millimétrées.

Lire la suite >>
L’achat solidaire, le crédo de Creo²

Entrepreneuriat

Ajouter à nos achats quotidiens un geste solidaire, c'est un peu le crédo de Creo². Permettre, tout en faisant ses courses, de soutenir une ONG en Belgique ou à l'étranger, c'est consommer en faisant du bien autour de soi.

Lire la suite >>