Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 781
A+ A A-

Passion & Plaisir

Neuf restaurants où fêter la Saint-Valentin

Gastronomie et oenologie

Le soir de la Saint-Valentin, les restaurants proposent un menu haut en couleur. Nous avons sélectionné neufs lieux où dîner en amoureux, pour le 14 février ou pour toute belle occasion de l'année 2017...

Lire la suite >>
BeeOdiversity : les abeilles, ouvrières de la biodiversité

Entrepreneuriat

La disparition des abeilles domestiques inquiète la communauté scientifique partout dans le monde. L'idée de vivre dans un monde privé de ses meilleurs agents polinisateurs est en effet inquiétante. Une startup belge, BeeOdiversity, a peut être trouvé un modèle qui puisse à la fois : sauver les abeilles, alimenter la biodiversité et surveiller notre environnement naturel.

Lire la suite >>
Le retour du Salon du Chocolat à Bruxelles !

Gastronomie et oenologie

La quatrième édition du Salon du Chocolat se tiendra du 10 au 12 février sur le site de Tour&Taxis. Une nouvelle célébration du chocolat belge sous toutes ses formes et dans tous ses états...

Lire la suite >>
La Villa d'Este, l'hôtel de prestige du lac de Côme

Voyage, évasion et escapade

De la reine Sonja de Norvège à la princesse Caroline de Monaco, d'Eva Peron à Madonna, d'Alfred Hitchcock au président Mikhail Gorbatchev, personne ne visite le lac de Côme sans séjourner à la Villa d'Este.

Lire la suite >>
La ferme de Froidefontaine, près de Ciney, accueille un tout nouveau modèle agricole

Entrepreneuriat

On le sait : le milieu agro-alimentaire a cruellement besoin de réformes. Heureusement, loin des instances politiques européennes, des projets proposant de nouveaux modèles socio-économiques fleurissent. En Belgique, la ferme de Froidefontaine est de ceux-là. L'un des trois entrepreneurs à la base du projet nous en dit plus.

Lire la suite >>
3 recettes de crêpes pour la Chandeleur

Gastronomie et oenologie

Le 2 février, nous célèbrerons la Chandeleur. Ce jour-là, nos poêles font sauter des crêpes pour le plaisir des petits et des grands... L'Eventail vous dévoile trois recettes gourmandes. A vos fourneaux !

Lire la suite >>
CheeeseBOX : la borne photo 2.0

Entrepreneuriat

Souriez et dites « cheeese » ... tout le monde connait la formule magique des photographes pour tirer le plus beau sourire de leur sujet. Au XIXème siècle, la cabine photographique est devenue borne, elle est transportable, connectée et conviviale. Surtout, elle fait un carton dans les mariages et les évènements d'entreprises.

Lire la suite >>
Wedzem : la liste de mariage du XXIème siècle !

Entrepreneuriat

Coutume aussi vieille que l'institution du mariage elle-même, la liste de mariage évolue avec son temps. Devenue digitale depuis plusieurs années déjà, elle franchit un nouveau cap avec Wedzem. Bienvenue dans l'ère du mariage participatif.

Lire la suite >>
Célébrons la journée du pop-corn avec My Be Pop

Gastronomie et oenologie

Aujourd'hui, c'est la journée internationale du maïs soufflé appelé plus communément pop-corn. Pour l'occasion, nous nous sommes rendus chez My Be Pop, une jolie boutique belge où le popcorn est roi.

Lire la suite >>
Chivas The Venture : un million de dollars pour un monde meilleur

Entrepreneuriat

Chivas The Venture est une compétition internationale qui récompense, depuis 2014, l'entrepreneuriat social. Cette année et pour la première fois une start-up belge sera invitée à défendre son projet devant un jury de spécialiste aux États-Unis. Enjeux du concours : 1 million d'euros, rien de moins.

Lire la suite >>