Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 1114
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
A+ A A-

Passion & Plaisir

Plateau vu de haut

Gastronomie et oenologie

Avec ce dernier épisode sur les thés, nous vous emmenons dans le Maghreb avec le thé à la menthe. Considéré comme la boisson de l’hospitalité et un élément central de la vie sociale, le thé est historiquement assez récent. Quand le thé arrive en Egypte au 16e siècle, sa progression ne passe pas le désert de Libye. Le thé vert de Chine est introduit au Maghreb au 17e siècle mais l’usage se répandit dans toutes les couches de la population à la fin du 18e siècle (et grâce aux populations nomades, dans tout le Maghreb et toute l’Afrique de l’Ouest).

Lire la suite >>
Pristin Sellier - des bulles chics … sans alcool

Entrepreneuriat

Dans quelques jours, nous fêterons le réveillon de Nouvel an. À cette occasion, vous aurez peut-être envie de boire quelque chose de qualité et de festif ... sans pour autant compromettre votre retour en voiture. La toute jeune Maison de Froy a peut-être quelque chose pour vous : sa cuvée Pristin Sellier.

Lire la suite >>
Le Noël de ... Pascal Devalkeneer

Gastronomie et oenologie

Eventail.be vous donne rendez-vous tous le mois de décembre, vous présentant le Noël de personnalités belges ... Cette semaine, rendez-vous avec Pascal Devalkeneer, un de nos chefs favoris à la tête du Chalet de la Forêt et de Amen. Rencontre avec ce chef doublement étoilé qui nous conte son Noël.

Lire la suite >>
Alexandra de Nonancourt : Laurent-Perrier, entre tradition et modernité

Entrepreneuriat

En Champagne, le nom des Nonancourt est désormais lié à jamais à la maison Laurent-Perrier. Inventeur du champagne moderne, c'est Bernard de Nonancourt qui ressuscita les grands vins sans sucre et qui redonna à Laurent-Perrier ses lettres de noblesse. À quelques jours des fêtes, Eventail.be a rencontré Alexandra de Nonancourt qui, avec sa soeur Stéphanie, veille désormais aux destinés de la quatrième marque de champagne au monde.

Lire la suite >>
Remise des prix de l'été à L'Eventail

Voyage, évasion et escapade

C'est Noël avant l'heure à L'Eventail. Les deux grands gagnants du concours de l'été sont venus chercher leurs prix à la rédaction : deux superbes vélos électriques, offert gracieusement par notre partenaire Wattitud, floqués au nom de leur magazine préféré. 

Lire la suite >>
Ewala : le Mobile Money de la diaspora pour la diaspora

Entrepreneuriat

Et si les téléphones portables pouvaient permettre de réinsérer les populations les plus faibles dans l'économie active ? La proposition interpelle et c'est le défi que s'est promis de relever Ewala, une jeune startup belge. Leur meilleure arme : le Mobile Money.

Lire la suite >>
Bûche Pralin : vanille, praliné, intérieur en feuilletine, nougatine, de chez Capoue

Gastronomie et oenologie

Noël sera une nouvelle fois assurément gourmand ! Des chocolats en présent et une bûche pour clore un merveilleux et magique repas de fête. L’Eventail vous partage ses bonnes adresses et ses coups de cœur…

Lire la suite >>
L'agréable terrasse qui a accueilli de nombreux apéros cet été

Voyage, évasion et escapade

Il a fait beaucoup parler de lui cet été. Le Jam est un nouvel hôtel fraichement débarqué dans le paysage bruxellois. Se décrivant comme moderne, vivant et urbain, nous l'avons testé pour vous.

Lire la suite >>
Le Noël de ... Benoît Nihant

Gastronomie et oenologie

L’Eventail vous donne rendez-vous tous le mois de décembre afin de découvrir le Noël de personnalités belges… Une nouvelle fois encore, Benoît Nihant nous a concocté de superbes créations de Noël chocolatées. Cette période de l’année est intense pour le chocolatier belge et son équipe. Il nous conte son Noël, à son image.

Lire la suite >>
Cadeaux de Noël pour épicuriens

Gastronomie et oenologie

Qui dit décembre dit course aux cadeaux. Noël est à nos portes et nous nous activons à chercher des cadeaux surprenants, originaux et plaisants, suscitant la surprise et le bonheur de la personne qui nous est chère. Pour ce premier rendez-vous « sélection cadeaux », nous vous donnons quelques brillantes idées s’adressant tout particulièrement aux gourmands, aux joyeux épicuriens dans l’âme …

Lire la suite >>