Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 1114
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 777
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 649
A+ A A-

Passion & Plaisir

Tea time, great time

Gastronomie et oenologie

Imaginez-vous installé dans un Chesterfield, une lampe de lecture au-dessus de vous, un bouquin à la main mais surtout une tasse et une théière remplie de thé sur la table d’appoint.

Lire la suite >>
On a testé pour vous la visite d’atelier Benoît Nihant

Gastronomie et oenologie

Pour la première fois, le chocolatier Benoît Nihant ouvre les portes de son atelier à de petits groupes de visiteurs, pour une plongée au cœur de la création. Un moment certes gourmand mais surtout très enrichissant.

Lire la suite >>
Skip-Q : l’économie locale à portée de smartphone

Entrepreneuriat

Marre de faire la file pour s'acheter un sandwich entre deux dossiers sur la pause déjeuner ? Avec Skip-Q, commandez et payez votre lunch sur votre mobile. Si pour le moment l'application ne concerne que les lunch shops, l'ambition est bien de mettre tous les commerces locaux à portée de smartphones !

Lire la suite >>
Gâteau au thé matcha

Gastronomie et oenologie

Comme ingrédient ou comme boisson accompagnant vos plats, le thé permet des découvertes dégustatives intéressantes. Il est un exhausteur de goût naturel et rehausse les saveurs des mets.

Lire la suite >>
Essayez les produits Petzelle

Entrepreneuriat

Dans son numéro de novembre, L'Eventail (disponible en librairies ou sur tablettes ici) découvre Petzelle, de la nourriture - vraiment - bonne pour nos animaux de compagnie. L'Eventail et Petzelle, via un code promotionnel, vous proposent 20% de réduction sur votre premier achat dans leur boutique en ligne. 

Lire la suite >>
La cérémonie du thé au Japon, art et philosophie à la fois

Gastronomie et oenologie

Après une introduction éveillant les cinq sens, direction le Japon. Alors qu’en Chine, la consommation du thé est ritualisée par les moines pour rester éveillé pendant la méditation, elle devient là-bas une cérémonie esthétique et philosophique (zen).

Lire la suite >>
Vidéo : découvrez l'Islande

Voyage, évasion et escapade

L'Eventail, dans son numéro de novembre (disponible en librairies ou sur tablettes ici) consacre un large dossier à l'Islande, terre des extrêmes, à son histoire, ses paysages et sa culture. Eventail.be vous y emmène en vidéo !

Lire la suite >>
Journée mondiale des pâtes : 5 restaurants où en manger

Gastronomie et oenologie

Conviviales, internationales, les pâtes italiennes ont séduit la planète entière. Le 25 octobre, on fête la célèbre pasta à travers le monde, alors en ce jour, elles seront au cœur de vos assiettes à travers cinq succulentes adresses bruxelloises, à la fois chaleureuses et gourmandes.

Lire la suite >>
Wonder Women : Imparfaites et fières de l'être

Entrepreneuriat

Dans l'édition d'octobre de L'Eventail, Sybille Wallemacq rencontre Florence Blaimont, créatrice du réseau féminin belge Wonder Women. Elle nous parle de son réseau pour femmes porteuses de projet.

Lire la suite >>
Le thé, la boisson la plus bue au monde après l'eau !

Gastronomie et oenologie

En six épisodes, nous allons explorer un peu plus ce délicieux breuvage aux multiples couleurs. Bu partout dans le monde sous des formes variées et selon des rituels propres à chaque région, le thé met nos cinq sens en éveil.

Lire la suite >>