A+ A A-

Tendance: les jus pressés à froid

  • Rédigé par Olivia Roks
9 avis
Tendance: les jus pressés à froid © Viktor Bentley

Les jus ont la cote. Réinventé, aujourd'hui le jus se boit coldpressed autrement dit « pressé à froid ». Plus qu'un phénomène de mode : une boisson saine et détoxifiante.

La dernière obsession des Américains ? Le juicing. Depuis déjà plus d'un an, des jus pressés à froid font le buzz outre-Atlantique. Même le géant Starbucks a profité de ce phénomène grandissant pour vendre à son tour ces fameux jus sous le nom de marque Evolution Fresh. Désormais, la tendance a conquis le Vieux Continent : Bruxelles, Paris ou Londres y succombent.

 

La gamme Evolution Fresh de Starbucks... ou quand la tendance un poil exclusive s'implante dans la grande distribution © Droits réservés

 

Pourquoi boire des jus pressés à froid ?

Les centrifugeuses et presse-agrumes, en produisant une certaine chaleur et en exposant les aliments à l'air, peuvent détériorer les fruits et légumes entrainant une importante perte de nutriments. A l'aide d'une presse hydraulique, la pression à froid extrait le jus du fruit ou du légume sans le chauffer ni l'exposer à l'air. Tous les sucres naturels, les enzymes, les minéraux et les vitamines sont conservés. La boisson que vous buvez est donc plus riche, gorgée de vitamines et de nutriments.

Quand consommer ces jus ?

Ce breuvage se boit au gré des envies et du plaisir mais ce qui a réellement contribué à son succès et sa diffusion est le fait qu'il soit intégré à des cures « detox ». D'ailleurs, les enseignes de jus pressés à froid proposent en général une cure de 1 à 5 jours, livrée à domicile à la date qui vous convient. Une journée compte environ six jus. La longueur de la cure et le type de jus varient en fonction des envies et des besoins du client. Attention, notez que le but n'est pas de maigrir mais de purifier l'organisme grâce à des produits purs, sains et crus. Certains consommateurs apprécient également le fait de consommer un jus de temps à autre, soit pour remplacer un repas, pour faire le plein d'énergie ou de vitamines, ou encore pour se détoxiquer d'une nuit endiablée ou d'un repas trop copieux...

La gamme (incomplète) des JusJus: avec Hulk ou Almond Joy, profitez pleinement des plaisirs sains de la vie © Viktor Bentley

 

Et en Belgique ?

Diana Delgado a fondé Jus Jus, une jeune entreprise qui est la première a proposé des jus pressés à froid en Belgique. Jus à base de légumes, de fruits, de lait d'amande, le choix est large! Demandez conseil, Diana se fera un plaisir de répondre à vos questions. Nos préférés ? «The Hulk », un cocktail rassemblant plus d'un kilo et demi de légumes verts ou bien « Vanilla Sky », un lait nourrissant et relaxant à base de noix de cajou et de dattes, idéal pour terminer la journée en beauté et passer une douce nuit dans les bras de morphée...

 

Pour plus d'informations : www.jusjus.be
 
Rédigé par Olivia Roks

Dans la même catégorie