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Bonnes Adresse

L'Atelier Renault

Food & cie

Après une séance de cinéma sur les Champs-Élysées, quand je me retrouve un peu perdue au milieu de la foule des touristes, je me réfugie là, car dans ce gigantesque showroom se trouve un restaurant où je peux commander aussi bien une soupe crémeuse d'artichaut qu'un filet de bœuf poêlé si je suis affamée!

Le 21

Food & cie

Au cœur de Saint-Germain-des-Prés, ce restaurant de poche aux allures de club est très prisé car les plats que concocte le chef Paul Minchelli sont délicieux.

La Brasserie de l’Isle Saint-Louis

Food & cie

C'est ma cantine. Non seulement j'aime le décor qui n'a pas changé depuis l'ouverture, mais le restaurant est une entreprise familiale et que ce soit le patron Marc ou ses fils, ils sont toujours adorables avec moi.

YAG

Food & cie

Installé dans le quartier de la place du Châtelain, le restaurant YAG revendique un grand intérêt pour une cuisine saine et vivante.

Sequoia

Food & cie

J'ai commencé à m'intéresser à la macrobiotique vers vingt-trois ans et l'ai pratiquée pendant trois ans, en parallèle de l'aïkido. En privé, je n'utilise quasi que les produits bio, bien conscient que la qualité de l'alimentation est indispensable pour une bonne santé. Chez Sequoia, la surface est énorme, on y trouve toutes les catégories de produits... Un véritable petit supermarché du bio !

La Brasserie de la Paix

Food & cie

Cet établissement légendaire, situé juste en face des abattoirs d'Anderlecht, existe depuis plus de 120 ans. Il a gardé l'esprit d'une brasserie, et sa cuisine ouverte. David Martin, le chef qui l'a repris en 2006, est vraiment doué d'un talent exceptionnel. Il propose une cuisine de brasserie a priori classique mais revue avec créativité, avec des produits magnifiques ! Ce qui lui a d'ailleurs valu une étoile largement méritée.

Le Châlet de la Forêt

Food & cie

Pour moi, le meilleur restaurant de Bruxelles ! Je l'ai défendu pendant longtemps auprès du Michelin, qui est incapable de faire un choix indépendant du parcours d'un chef. Pascal Devalkeneer, autodidacte, a dès lors attendu très longtemps avant d'être coté, et d'enfin voir le restaurant gratifié de deux étoiles. À l'époque, il était venu se présenter à la Quincaillerie, mais cela ne s'est pas fait. J'ai un très grand respect pour lui, pour son immense talent qui n'a pas été déformé par ses expériences dans de grandes maisons parfois surfaites.