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Bonnes Adresse

La Mercerie

Food & cie

Les endroits branchés, il faut bien le dire, le disputent rarement à l'originalité ou à la poésie de leur concept. Beaucoup de beige, du personnel amateur, des prix prétentieux et malheureusement, un chef qui l'est parfois tout autant. Mais on m'avait parlé d'un petit coin bien différent, et tenez vous bien, c'est vrai. Il s'agit de La Mercerie...

La Luna

Food & cie

"Ce restaurant est devenu au fil des années une véritable institution pour les amateurs de poissons. Non seulement on est merveilleusement accueilli par le sourire de Catherine Delaunay, le décor est élégant, mais surtout les poissons sont d'une fraîcheur irréprochable. Chaque produit a son origine contrôlée et le chef Michel Choisnel a l'art de la cuisson pour en exhaler toutes les saveurs."

Bellini

Food & cie

"Amoureux de l'Italie, fidèle du lac de Côme, et mettant la dernière main à un livre que je cosigne avec Guy Savoy, intitulé Le Goût de Stendhal, je recommande ce restaurant où les tagliatelles flambées au cognac dans la meule de parmesan sont irrésistibles. Le cadre est convivial, l'ambiance chaleureuse... C'est une merveilleuse adresse quand on ne peut pas s'envoler pour Venise !"

Au Vieux Paris d'Arcole

Food & cie

"À l'ombre de Notre-Dame, dans un décor gothique avec poutres apparentes et meubles Haute Époque, ce restaurant est idéal pour un dîner en amoureux. On peut aussi y convier des amis pour un repas gastronomique car la cuisine d'Odette, ses plats savoureux de l'Aveyron et l'esprit merveilleux de l'hôte, Georges de La Rochebrochard, en font un endroit unique."

SUP

Food & cie

Envie d'un petit lunch healthy sur le temps de midi? Ne cherchez plus! Rendez-vous chez Sup, un agréable comptoir à soupe créé par trois amis amateurs de cuisine saine et traditionnelle.

Le marché du Sablon

Food & cie

"Juste au pied de l'église, ce nouveau marché se compose d'une vingtaine de stands qui proposent des produits de très grande qualité.

Laurent Gerbaud

Food & cie

"J'adore son approche très naturelle avec des confections sans additifs : le meilleur du chocolat parfumé aux épices les plus subtiles. Mon préféré, celui de Madagascar.