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Bonnes Adresse

Le Marché Raspail

Food & cie

"J'adore faire le marché, et c'est à deux pas de la maison. Je trouve là des fruits et légumes de premier choix à des prix raisonnables. J'achète des betteraves crapaudines, de la mâche, mais aussi des produits laitiers, comme des yaourts fermiers. Il y a également un très bon poissonnier et un traiteur italien fameux poru ses pâtes. En revanche, je n'y vais pas le dimanche quand c'est le marché bio, les prix s'envolent!"

Le Duc

Food & cie

"Délicieuse atmosphère rétro dans ce restaurant décoré comme une cabine de bateau, tout en bois verni, où l'on déguste, depuis 1967, les meilleurs poissons et fruits de mer de la capitale: huîtres, Saint-Jacques, bar, lotte, sole, Saint-Pierre, homard breton."

Benoit

Food & cie

"Dans ce bistrot, qui vient de fêter ses 100 ans et qui n'a pas bougé, à quelques mètres de la galerie, j'organise des dîners de vernissage 'ambiance IIIe République'!"

Le Café de FLore

Food & cie

"J'y viens parfois prendre un petit-déjeuner, avant d'aller à la galerie. C'est central et l'ambiance est unique. En plus, il y a toujours une connaissance à la table d'à côté."

Le Perroquet

Food & cie

"Quand je suis dans le centre-ville et  que je veux manger sur le pouce, c'est là que je vais. Ici, la spécialité, c'est les pittas. Ma préférée? L'Amogador. Et pour l'alternative, les salades passent très bien aussi. Le choix est très large et il y en a pour tous les goûts. J'ai un penchant pour l'Indiana. Dans ce resto, tous les styles se mélangent: étudiants, citadins, artistes, écrivains, etc. Bref, une ambiance chaleureuse dans un cadre rétro."

Claire Fontaine

Food & cie

"Une épicerie fine bourrée de charme dans le quartier du Sablon. Ma mère en est bleue! Passionnée, Claire, la propriétaire, est spécialisée dans les épices, surtout le poivre."

Pétrelle

Food & cie

"Dans un cadre chaleureux et poétique, Jean-Luc André propose une carte avec seulement cinq entrées, cinq plats, mais merveilleusement préparés à base de produits de saison. Il m'envoie parfois la nuit, en direct des Halles de Rundis, des images de ses trouvailles!"