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Bonnes Adresse

YAG

Food & cie

Installé dans le quartier de la place du Châtelain, le restaurant YAG revendique un grand intérêt pour une cuisine saine et vivante.

Sequoia

Food & cie

J'ai commencé à m'intéresser à la macrobiotique vers vingt-trois ans et l'ai pratiquée pendant trois ans, en parallèle de l'aïkido. En privé, je n'utilise quasi que les produits bio, bien conscient que la qualité de l'alimentation est indispensable pour une bonne santé. Chez Sequoia, la surface est énorme, on y trouve toutes les catégories de produits... Un véritable petit supermarché du bio !

La Brasserie de la Paix

Food & cie

Cet établissement légendaire, situé juste en face des abattoirs d'Anderlecht, existe depuis plus de 120 ans. Il a gardé l'esprit d'une brasserie, et sa cuisine ouverte. David Martin, le chef qui l'a repris en 2006, est vraiment doué d'un talent exceptionnel. Il propose une cuisine de brasserie a priori classique mais revue avec créativité, avec des produits magnifiques ! Ce qui lui a d'ailleurs valu une étoile largement méritée.

Le Châlet de la Forêt

Food & cie

Pour moi, le meilleur restaurant de Bruxelles ! Je l'ai défendu pendant longtemps auprès du Michelin, qui est incapable de faire un choix indépendant du parcours d'un chef. Pascal Devalkeneer, autodidacte, a dès lors attendu très longtemps avant d'être coté, et d'enfin voir le restaurant gratifié de deux étoiles. À l'époque, il était venu se présenter à la Quincaillerie, mais cela ne s'est pas fait. J'ai un très grand respect pour lui, pour son immense talent qui n'a pas été déformé par ses expériences dans de grandes maisons parfois surfaites.

La Mercerie

Food & cie

Les endroits branchés, il faut bien le dire, le disputent rarement à l'originalité ou à la poésie de leur concept. Beaucoup de beige, du personnel amateur, des prix prétentieux et malheureusement, un chef qui l'est parfois tout autant. Mais on m'avait parlé d'un petit coin bien différent, et tenez vous bien, c'est vrai. Il s'agit de La Mercerie...

La Luna

Food & cie

"Ce restaurant est devenu au fil des années une véritable institution pour les amateurs de poissons. Non seulement on est merveilleusement accueilli par le sourire de Catherine Delaunay, le décor est élégant, mais surtout les poissons sont d'une fraîcheur irréprochable. Chaque produit a son origine contrôlée et le chef Michel Choisnel a l'art de la cuisson pour en exhaler toutes les saveurs."

Bellini

Food & cie

"Amoureux de l'Italie, fidèle du lac de Côme, et mettant la dernière main à un livre que je cosigne avec Guy Savoy, intitulé Le Goût de Stendhal, je recommande ce restaurant où les tagliatelles flambées au cognac dans la meule de parmesan sont irrésistibles. Le cadre est convivial, l'ambiance chaleureuse... C'est une merveilleuse adresse quand on ne peut pas s'envoler pour Venise !"