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Passion & Plaisir

Dans la valise de Yves Mattagne

Gastronomie et oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous emmène en vacances en vous plongeant dans la valise de nos personnalités favorites... Où vont-ils ? Que font-ils ? Evasion assurée !

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On a testé pour vous Miranda et sa cuisine de la Basilicate

Gastronomie et oenologie

Petite pépite du quartier Châtelain, Miranda offre le meilleur de la cuisine de la Basilicate, une région du Sud de l'Italie. On y trouve des produits ultra frais comme le fromage Caciocavallo ou les poivrons séchés typiques du coin, des recettes surprenantes, une ambiance familiale et un service adorable.

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Art Club : (re)création dYves Mattagne

Gastronomie et oenologie

Après la fermeture du mythique Sea Grill l'année dernière, et en attendant la fin des travaux à l'emblématique Villa Lorraine (où il officiera à la rentrée), le chef Yves Mattagne s'offre une pause récréative au Art Club, un restaurant éphémère où il propose de la nourriture à partager s'inspirant de ses voyages ! Dépaysement de haute volée !

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La recette de la semaine de Jean Callens

Gastronomie et oenologie

Jean Callens du restaurant Le Callens Café vous propose la recette d'un exquis mélange entre Terre et Mer, en entrée ou en plat.

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La carbonara de l'Osteria Romana à faire chez soi !

Gastronomie et oenologie

La carbonara de Filippo La Vecchia, le chef romain de l'Osteria Romana, est peut être la meilleure carbonara de tout Bruxelles (souvenez-vous, nous vous en parlions en détails ici). Pendant le confinement, le chef a décidé de sortir ses trésors de son garde-manger et de les proposer à assembler pour reproduire chez soi cette merveille de la cuisine du Latium

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La recette étoilée de Michaël Vrijmoed

Gastronomie et oenologie

Michaël du restaurant deux étoiles Vrijmoed vous propose la recette de sa roularde de chioggia et chou-rave, sauce miso et coco.

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La recette confinée de Yoth Ondara

Gastronomie et oenologie

Yoth Ondara du Crab Club vous propose une recette d'été très facile à réaliser pour 4 entrées ou 2 plats légers : un tartare avocat/mangue/crabe.

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La recette confinée de Manon Schenck & David Delmas

Gastronomie et oenologie

Manon Schenck & David Delmas de la Table de Manon nous propose une déliceuse recette Le « Kougelhopf » alsacien. Littéralement "fromage des poulettes" voilà un plat de tradition alsacienne qui allie fraîcheur et légèreté... On le sert en plat dans les winstub traditionnelles mais aussi dans les belles tables d'Alsace en guise de fromage.

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Vertueux kéfir

Gastronomie et oenologie

Moins connu que son cousin kombucha, le kéfir est également une boisson séculaire. Fermentée elle aussi, mais au goût plus subtil, le kéfir a de grandes vertus, notamment sur les systèmes digestif et immunitaire. Pour en savoir plus, nous avons rencontré Mary et Adrien Lagneaux, de Maison Lagneaux qui produit, à Lasne, un kéfir artisanal et bio : Kéfir - Eau vertueuse.

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La recette confinée de Cedric Buscemi

Gastronomie et oenologie

Le mixologue Cédric Buscemi de La Pharmacie Anglaise vous propose un de ses cocktails signatures, le Pickled last word. Ce cocktail qui fait une 1ère apparition écrite en 1951 dans Bottoms Up de Ted Saucier’s. Mais il serait réellement apparu sur le menu du Athletic club’s en 1916. Un cocktail qui s’inscrit dans le style de l’ère de la prohibition.

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