Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

A+ A A-

Passion & Plaisir

Des recettes de grands chefs étoilés à faire chez soi !

Gastronomie et oenologie

Delhaize propose des recettes de chefs renommés et par la même occasion, soutient le secteur horeca. Des recettes simples et pour tous les goûts.

Lire la suite >>
Des cours d'œnologie en ligne et gratuits

Gastronomie et oenologie

Pour permettre aux gens de vivre ces prochaines semaines de confinement de manière plus plaisante et profitable, l'école d'œnologie Inter Wine & Dine (IWD) propose d'apprendre le vin de chez soi avec une série de cours gratuits en ligne donnés par le Professeur Fabrizio Bucella.

Lire la suite >>
La cuisine de Bruneau by Maxime Maziers, livrée durant le lockdown

Gastronomie et oenologie

La période de confinement imposée aux citoyens touche durement le secteur de la restauration, toutes catégories confondues. Depuis le 12 mars, Maxime Maziers fait venir sa cuisine à la table des Belges : un menu de qualité, livré gratuitement dans la capitale. Récit d'une impressionnante réactivité à la crise.

Lire la suite >>
L’œuf qui a du cœur

Gastronomie et oenologie

La chocolaterie Galler participe à la récolte de fonds venant en aide au secteur de la santé et propose, en parallèle, une chasse aux œufs de Pâques virtuelle.

Lire la suite >>
Le Gastronome, le nouvel étoilé de 2020 à découvrir

Gastronomie et oenologie

Très remarqué, le restaurant Le Gastronome* (province du Luxembourg) et ses deux chefs de moins de 30 ans, ont raflé nombreux prix telle que la fameuse étoile au guide Michelin. Il semble être indéniablement le restaurant à découvrir cette année...

Lire la suite >>
Le pistolet gastronomique de Karen Torosyan

Gastronomie et oenologie

Quand le talent de l'un des meilleurs chefs de la capitale rencontre l'un des plats populaires de notre cuisine nationale cela donne une savoureuse collaboration entre Pistolet Original et Karen Torosyan, chef étoilé de Bozar Restaurant et champion du monde de Pâté Croûte (2015).

Lire la suite >>
On a testé pour vous les jets de houblon

Gastronomie et oenologie

La très courte saison des jets de houblon bat son plein. Connue seulement des amateurs avertis, cette spécialité belge est pourtant le légume le plus cher du monde ! Un des seuls magasins à en vendre en Région bruxelloise est Rob, supermarché de luxe qui abrite aussi un restaurant, où on peut les déguster.

Lire la suite >>
Tournée minérale : les Belges sont rois !

Gastronomie et oenologie

La Tournée Minérale est une excellente occasion de sortir des sentiers battus en matière de boissons sans alcool. Et en prime, d'encourager l'extraordinaire créativité des Belges. Il n'y a pas que des substituts 0,0% sur le marché (comme nous vous en parlions en détails ici), mais aussi de délicieux produits originaux à essayer absolument !

Lire la suite >>
La 7e édition du salon du Chocolat sous le signe de l'amour

Gastronomie et oenologie

De retour du 14 au 16 février prochain à Tour & Taxis, savourez l'amour au Salon du Chocolat de Bruxelles... Le salon du Chocolat tombe à pic, en plein boom de la Saint-Valentin, voilà une excuse de plus pour découvrir un éventail de gourmandises chocolatées... Rendez-vous pendant 3 jours pour célébrer le chocolat sous toutes ses formes et dans tous ses états !

Lire la suite >>
Tournée minérale : des alternatives sans alcool... belges !

Gastronomie et oenologie

La désormais traditionnelle tournée minérale a démarré ce 1er février jusqu'à la fin du mois. Ces 29 jours - cette année est bissextile – sont autant d'occasions de découvrir de nouvelles boissons, belges, qui plus est ! Commençons par ne pas trop changer nos habitudes en goûtant à des véritables substituts à nos boissons les plus courantes : bière, vin et spiritueux.

Lire la suite >>