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Passion & Plaisir

Pour les fêtes, on a testé pour vous le genièvre vieilli en fût Filliers, spiritueux belge hors du commun

Gastronomie et oenologie

La hype pour le whisky va-t-elle enfin signer le comeback du genièvre ? Ce spiritueux belgo-néerlandais était tombé en désuétude, mais il commence à refaire parler de lui à l'initiative de quelques distillateurs qui dépoussièrent son image, notamment auprès des amateurs de pur malt et des mixologues.

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Perrier-Jouët  présente sa nouvelle bouteille

Gastronomie et oenologie

La nature, éternelle source d'inspiration pour réinterpréter l'héritage Art Nouveau. L'histoire de Perrier-Jouët a tout du mythe. Une belle histoire d'amour et de passion. 

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Le Barbizon devient ... Barbizon by Enjoy

Gastronomie et oenologie

Le Barbizon est depuis des lustres une adresse connue de toutes et de tous. Aujourd'hui le Barbizon devient « Barbizon by Enjoy », une nouvelle brasserie « Tendance chic et élégante » aux portes de Bruxelles. Le restaurant a été complétement rafraichis et il offre une ambiance chaude et confortable. On s'y sent chez soi.

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La viande de synthèse, bientôt dans nos assiettes ?

Gastronomie et oenologie

À l'heure où les questions environnementales liées à nos modes de consommation font couler beaucoup d'encre, quelques chiffres bien saignants sur l'alimentation montrent l'ampleur du carnage. La pollution générée par l'élevage industriel et la souffrance animale ne peuvent plus laisser indifférent. Plusieurs start-ups développent des alternatives carnées créées de toutes pièces en laboratoire pour satisfaire une demande colossale en protéines animales. L'agriculture cellulaire s'apprête à révolutionner nos assiettes.

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Les veritables pâtes à la carbonara sont le trésor de l'Osteria Romana

Gastronomie et oenologie

L'Osteria Romana fait partie de ces adresses chic et discrètes qui renferment des trésors insoupçonnés. Le sien s'appelle carbonara.

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Le bar La Bellaza

Gastronomie et oenologie

En 2015, deux amis bouleversent la restauration italienne à Paris. Tigrane Seydoux et Victor Lugger, les deux jeunes entrepreneurs à la tête du groupe de restaurants Big Mamma réussissent l'aventure folle de lancer 10 restaurants (en France et en Angleterre) au succès fou. Aujourd'hui, il est l'un des plus gros groupes économiques de Paris...

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Le médiatique chef Jean-Philippe Watteyne a élaboré la carte du The 1040, le nouveau restaurant du Sofitel

Gastronomie et oenologie

Qui dit rentrée dit nouveautés ! Pour les épicuriens amateurs de bonnes et nouvelles adresses savoureuses, voici quatre adresses variées qui valent le détour...

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Humus x Hortense, meilleur restaurant végan au monde

Gastronomie et oenologie

À deux pas de la place Flagey à Bruxelles, se tient depuis bientôt trois ans Humus x Hortense. Le chef, Nicolas Decloedt, a reçu il y a peu de temps de prestigieux prix pour sa cuisine mettant les légumes à l'honneur. Rencontre.

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Le café éthiopien d'Aksum Coffee House

Gastronomie et oenologie

jourd'hui, 1er octobre, le monde célèbre le café. A l'occasion de cette journée Internationale, nous avons sélectionner 5 lieux où déguster un bon vrai café.

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Les pâtes fraiches du bistro-bar Voisin

Gastronomie et oenologie

Nouvelle adresse branchée dans le quartier du Châtelain, Voisin cuisine les pâtes à toutes les sauces dans un cadre lumineux pouvant accueillir 100 couverts. Sa belle terrasse orientée plein sud accueille les aficionados de cocktails revisités tout l'été.

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