INGRÉDIENTS (4 personnes - 35min de temps de préparation)
500g de filet de coucou de malines
Huile pour frire ou friteuse
1 citron jaune bio
Marinade:
1 œuf bio
1 gousse d’ail râpée
1 morceau de gingembre (2cm) épluché et râpé
1 cuillère à soupe d’huile de sésame toastée
1 1/2 cuillère à soupe de sauce soja (préférez la sauce toya kalamansi)
5 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café de sucre de canne bio
1 cuillère à café de cannelle
Salade:
6 sucrines
100g de mizuna violette
1/2 concombre
2 poivrons rouge
125g de champignons Shiitake
100g de pousse de soja
1 oignon rouge
Vinaigrette:
Le jus d'1/2 citron vert
25g de banana sauce (à acheter dans votre magasin asiatique préféré)
50g de sauce soja
50g d'huile de sésame toasté
50g d'huile d'arachide
PRÉPARATION
La veille:
Découper les filets de coucou de malines en morceaux de 5cm sur 2cm
Réunir tous les éléments de la marinade ensemble et battre au fouet. Le résultat doit être lisse.
Mettre les morceaux de poulet à mariner 12 heures.
Le jour même:
Émincer l'oignon rouge, les poivrons et les champignons shiitake
Mettre une poêle a chauffer avec un peu d'huile d'arachide et faites revenir, à feu vif, les oignons puis les poivrons et pour finir les shiitake.
Une fois cuit, les réserver sur un coin de votre plan de travail.
Pendant ce temps, découper des rondelles de concombre sur 2 mm d'épaisseur.
Une fois, les légumes tiédit, mélanger le concombre et les pousses de soja.
Pour réaliser la vinaigrette, mettez le jus de citron et la banana sauce dans un mixer ou blender.
Mixer, puis ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et l'huile d'arachide.
Découper la sucrine en six morceaux et la mélanger avec la mizuna.
Faites chauffer une poêle avec 3cm d'huile à friture. Il ne faut pas que la température dépasse 180 degrés.
Mélanger les morceaux de poulet mariné puis plonger-les dans l'huile. Si vous avez une friteuse vous pouvez les plonger directement dedans.
Les laisser 3 minutes à frire puis réserver. Vous pouvez en découper un pour vérifier la cuisson. Il faut qu'une pâte se forme autour, type beignet.
Pour le dressage, utilisez de préférence une assiette creuse ou un grand bol.
Mettre un fond de sucrine/mizuna. Mélanger les légumes et la vinaigrette puis les déposer sur le lit de salade.
Poser les beignets de poulet. Découper le citron jaune en 4 et le poser sur le poulet.
Vous pouvez utiliser des oignons frits, du sésame noir, de la cébette émincée, des cacahuètes mixées et des herbes fraîches pour la décoration.
Bonne dégustation !
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