Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

Erreur
  • JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 778
A+ A A-

Délicieux mocktails pour tenir le coup pendant la tournée minérale

  • Rédigé par Olivia Roks
1 avis
Délicieux mocktails pour tenir le coup pendant la tournée minérale © Droits réservés

La tournée minérale a débuté ! Pour ceux qui se sont lancés le défi, nous vous donnons quelques clés afin de le réussir haut la main : des cocktails sans alcool afin de passer le mois de février sans ennui et avec convivialité.

En 2017, la fondation contre le cancer lance la première tournée minérale. L'idée ? Encourager les Belges à se passer d'alcool pendant un mois. Le défi ? Prouver aux Belges qu'il ne s'agit pas du tout de privation et qu'il est tout à fait possible de s'amuser sans boire d'alcool.

Février 2018, la tournée minérale revient suite à un énorme succès en 2017. C'est l'occasion de se mettre aux jus de fruits et légumes frais, aux eaux aromatisées, aux mocktails (cocktails sans alcool) et autres boissons afin de relever le défi avec plus de facilité, sans ennui, surtout en société.

 

 
 © Droits réservés

 

Un dîner en perspective ? Un apéro en amoureux un vendredi soir ? Pas d'excuses, concoctez d'excellents mocktails haut en saveurs ! N'oubliez pas de soigner la présentation, il ne faut pas boire du vin ou un cocktail ultra coloré pour mériter un beau verre, des tranches de fruit ou une jolie paille...


Le luxueux hôtel Steigenberger et son bar réputé (le Loui Bar) nous livre la recette de son mocktail le plus populaire : le Coco Loco. A vous de jouer !

Ingrédients :
- 6 cl nectar de banana
- 12cl jus d'ananas
- 2 cl crème de coco
- 2 cl sirop de fraise

 

 

Au restaurant italien Cocina, on nous livre la recette de l'ensoleillé Mŏcīna...

Ingrédients :
- Un Crodino Jaune (un apéritif sans alcool au goût frais, typiquement italien)
- Un peu de sirop d'Amarena (sirop de cerise)
- Un citron pressé
- Un blanc d'œuf
- Un peu de sucre de canne
Le tout au shaker
 
 
 Un Mŏcīna, du Cocina © Cocina

 

 

Belge, bio et locale, la boisson Simone à soif! (dont on vous parlait en détails dejà ici) est déjà à elle seule un cocktail très agréable à boire. Cependant, vous pouvez y ajouter quelques éléments afin qu'elle révèle son pouvoir de séduction...

 

- Prenez une petite bouteille de Simone à soif! poire-immortelle ou concombre-menthe (on en trouve dans nombreuses boutiques bio ou privilégiant les produits locaux)
- Ajoutez 10 à 15cl d'eau pétillante
- Ajoutez quelques myrtilles ou framboises ainsi qu'une tranche de citron et quelques glaçons
 
 
 © Simone a soif!

 

Joyeuse tournée minérale aux participants ! We can do it !

Rédigé par Olivia Roks

Actualités liées

 

Dans la même catégorie