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Passion & Plaisir

6 idées pour une raclette pas comme les autres

Gastronomie et oenologie

C'est l'hiver et l'époque des gourmandes et copieuses raclettes. Envie de sortir des sentiers battus ? Voici quelques idées histoire de vous différencier, de jouer la carte de l'originalité, bref oser et pimper votre raclette afin d'étonner vos convives.

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Les Tilleuls font (re)fleurir la place de Céroux

Gastronomie et oenologie

Depuis la fin de son petit restaurant « La Maison Communale », la belle place de Céroux, au cœur du Brabant wallon, était devenue un peu triste. Heureusement, la famille Volkaerts n'a pas résisté longtemps aux charmes de l'endroit. Elle propose aux Tilleuls (nouveau nom de l'établissement) une cuisine délicate, gourmande et résolument bistronomique. Une excellente nouvelle pour la gastronomie de la jeune province toute entière.

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Le Patio du Baudelaire se mue en une forêt nordique décorée des créations de la cristallerie Saint Louis

Gastronomie et oenologie

L'institution hôtelière de la Madeleine a invité deux chefs de la mer Baltique à mettre leur grain de sel au menu hivernal du sympathique Guillaume Goupil.

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La Maison Locré : le réveil d'un patrimoine familial endormi

Entrepreneuriat

S'il y a bien une histoire d'entrepreneur qui nous a plu c'est celle du créateur de Locré. Son parcours peut certes paraître classique parmi ses congénères entrepreneurs, mais il n'en a pas moins un caractère historique qui mérite d'être raconté.

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Kazidomi soutient la scolarisation de jeunes filles !

Entrepreneuriat

Après un lancement en 2016 et seulement deux années complètes d'activité, le bilan est clair : Kazidomi se développe à toute vitesse. La "Healthy company", est aujourd'hui une entreprise en pleine croissance. Elle compte même partager son succès : Kazidomi vient d'annoner un partenariat avec Plan Belgique pour la scolarisation de jeunes filles.

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Gin in the box : du gin ... et un peu plus encore

Gastronomie et oenologie

Les boxes à se faire livrer fleurissent depuis un moment. Il y en a pour tous les goûts ! Alors pourquoi pas du gin ? C'est ce que propose justement Gin in the box. Mais pas seulement...

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Laurent Azoulay, le chef du seul étoilé de Méribel

Gastronomie et oenologie

Hôtel cinq étoiles, le Kaila propose le seul restaurant gastronomique de Méribel, l'Ékrin, dont la destinée a été confiée à Laurent Azoulay, un chef à la réputation déjà établie. Une étoile est venue couronner cette entreprise et l'intéressé ne se cache pas d'en briguer une deuxième.

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Des cadeaux de Noël « verts »

Passion & Plaisir

En manque d'idées pour glisser un cadeau unique sous le sapin ? Voici notre sélection 100% verte, qu'il s'agisse de sa couleur, de sa composition ou de son approche écologique...

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Champagne : l'art de Ruinart

Gastronomie et oenologie

On ne présente plus la maison champenoise Ruinart, l'une des plus anciennes et des plus réputées de la région. Maison historique, le producteur de Reims cultive son histoire au présent : parmi les toutes premières marques à utiliser l'art pour se promouvoir, Ruinart continue de s'associer avec des artistes contemporains et avant-gardistes.

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Quelle bûche finira en beauté votre dîner de Noël ?

Gastronomie et oenologie

En ce mois festif, chocolatiers et pâtissiers belges travaillent jour et nuit pour vous proposer des desserts de fêtes gourmands à souhait afin de sublimer vos repas de Noël et de Nouvel An. Il y en aura pour tous les goûts et toutes les envies... Voici une sélection 100% belge et gourmande !

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