Pour vous offrir une meilleure expérience, notre site utilise des cookies. Pour continuer à naviguer, vous devez accepter notre politique de cookies

J'accepte

Informations des cookies

Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique

Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel

Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

Protection de la vie privee


Cette Politique de Protection de la Vie Privée s’applique au site web disponible sur www.eventail.be (le « Site Web »), détenu et géré par la SA BERPRESS, dont le siège social est situé à 1180 Bruxelles (Belgique), Chaussée de Waterloo, 1393 inscrite à la Banque carrefour des entreprises sous le numéro 0864.326.616 (“L’Eventail”, “nous”, “notre”, “nos”).

Cette Politique de Protection de la Vie Privée précise la manière dont l’Eventail collecte et utilise les informations des utilisateurs du Site Web, ainsi que les finalités de cette collecte et utilisation.

Cette politique de Protection de la Vie Privée s’applique également aux envois électroniques réalisés par L’Eventail afin de vous tenir informés des divers événements organisés ou soutenus par L’Eventail.

L’Eventail s'engage à protéger votre vie privée, à protéger les informations que vous fournissez et à ne les utiliser que conformément aux dispositions qui suivent, et conformément à la législation applicable à la protection de la vie privée et aux données personnelles.

Cette Politique de Protection de la Vie Privée peut faire l'objet de modifications et nous vous invitons dès lors à vérifier régulièrement son contenu.

Catégories de données traitées – Buts du traitement
 
L’Eventail peut traiter un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant, telles que votre adresse IP et le système d’exploitation de l’appareil accédant au Site Web, dans un but d’analyse de trafic.

La base légale de traitement de ces données personnelle est l’intérêt légitime de l’Eventail (à savoir, améliorer l’expérience de l’utilisateur lorsqu’il parcourt notre Site Web).

L’Eventail ne conservera pas ces données personnelles pour une durée plus longue que nécessaire et ne traitera pas vos données personnelles à des fins de marketing direct.

A - Abonnements - Les données sont les suivantes :
      • civilité,
      • nom,
      • prénom,
      • adresse complète (adresse - numéro - code postal - ville - pays),
      • date de naissance,
      • email,
      • téléphone,
      • Gsm,
      • demande de facture,
      • abonnement pris en cadeau pour des tiers,
      • inscription à la newsletter.

Le but du traitement est de permettre à L’EVENTAIL de gérer au mieux les abonnements à sa revue et d’en assurer la livraison à ses lecteurs.

Ces données sont conservées durant 36 mois après la fin de l’abonnement.

B - Les données relatives à nos communications électroniques sont les suivantes :
Le but ce traitement est d’informer les lecteurs de L’Eventail des divers événements organisés ou soutenus par l’Eventail. Les communications électroniques de l’Eventail s’adressent également aux personnes qui ont librement communiqué leurs données à L’Eventail à cette fin, soit en faisant une demande écrite ou via le Site Web ou tout autre moyen de communication électronique.

Inscription à la newsletter via le site Web :
Donnée : adresse email.
Usage : envoi de la newsletter
Durée de conservation : jusqu’à la demande de désinscription contenue dans toutes les newsletters.

Inscription à un concours via le site Web :
Données : adresse email, coordonnées postales (prénom, nom, adresse, code postal, ville), inscription à la newsletter.
Usage : envoi des cadeaux
Durée de conservation : Jusqu’à la clôture du concours.
Exception : adresse email si inscription à la newsletter.

Inscription aux déjeuners littéraires via le site Web :
Données : civilité, nom, prénom, adresse email, téléphone, société (facultatif), n° TVA (facultatif), adresse complète ( adresse, code postal, ville), inscription à la newsletter, présence effective aux déjeuners.
Usage : gestion de la logistique liée à la bonne organisation des déjeuners
Durée de conservation : 3 ans après la dernière inscription à un déjeuner.
Exception : adresse email si inscription à la newsletter.

Enfin, nous utilisons des cookies à des fins techniques, fonctionnelles et d'analyse, tel que plus amplement décrit à la section « Cookies » ci-dessous.

Transfert de données à caractère personnel
L’Eventail peut transférer vos données à caractère personnel à ses co-contractants localisés dans des pays ou des territoires garantissant un niveau de protection adéquat, en ce compris dans un but d’hébergement.

Des mesures contractuelles appropriées seront prises afin d’assurer la sécurité de vos données personnelles, conformément à cette Politique de Protection de la Vie Privée ainsi qu’à la législation applicable en matière de vie privée et de protection des données personnelles.

Cookies
Notre site utilise des outils, tels que des cookies, pour analyser et améliorer votre expérience. Vous pouvez vous désinscrire de ces suivis:

Statistique : Nous utilisons des outils, tels que Google Analytics, pour suivre le trafic Web et vérifier l'efficacité de notre site.

Essentiel : Cookies requis pour les services essentiels et les fonctionnalités telles que les formulaires de connexion, l'intégration du panier et le contrôle d'accès. Sans eux, notre site Web ne peut pas fonctionner correctement et nous ne pouvons fournir aucun service. La désactivation n'est pas disponible.

Ces paramètres seront conservés pendant 24h

Partage sur les réseaux sociaux
Nous utilisons des extensions de réseaux sociaux pour vous permettre de partager des informations contenues sur le Site Web sur ces réseaux sociaux.

Usage : gestion de l’organisation de l’événement

Durée de conservation : 36 mois
Exception : adresse email si inscription à la newsletter

Actuellement, les réseaux sociaux visés sont
      • Twitter,
      • Facebook,
      • Instagram,
      • Pinterest

Pour des raisons de protection de la vie privée, nous avons délibérément choisi de ne pas utiliser des modules d’appoint (« plug-ins ») directs sur notre Site Web.

Nous utilisons une solution technique alternative qui vous permet de décider à quelle occasion et à quel moment vous souhaitez transférer vos données à des réseaux sociaux.

Dès lors, lorsque vous visitez le Site Web, les données ne sont jamais automatiquement transférées aux exploitants de réseaux sociaux.

Votre navigateur se connecte au réseau social uniquement dans le cas où vous cliquez vous-même activement sur le bouton pertinent.

En cliquant, d’une part, sur des éléments à partager et, d’autre part, sur l’icône du réseau social pertinent, cela indique votre consentement à la connexion de votre navigateur aux serveurs de ce réseau social et à l’envoi de données d’utilisation à l’exploitant de ce réseau social, que vous soyez ou non inscrit sur ce réseau social.

Nous n’avons aucune influence sur la nature ou l’étendue des données que les réseaux sociaux peuvent ainsi collecter.

Pour obtenir des informations concernant les finalités et l’étendue de la collecte de données, ainsi que le traitement et l’utilisation de vos données, par des réseaux sociaux et concernant l’exercice vos droits et les paramètres de configuration pertinents, veuillez voir la documentation en matière de protection de la vie privée du réseau social en question.

Liens vers des sites web de tiers
Le Site Web peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites web qui ne sont pas sujets à cette Politique de Protection de la Vie Privée. Nous vous recommandons d’examiner la politique de protection de la vie privée applicable à ces autres sites web.

L’Eventail n’assume aucune responsabilité concernant les pratiques en matière de données à caractère personnel et de vie privée de ces sites web et vous encourage à examiner les politiques de protection de la vie privée de chacun de ces sites web avant d’y divulguer des données personnelles.

Vos droits comme personne concernée
Vous pouvez accéder aux données personnelles vous concernant, telles que collectées et traitées par l’Eventail, et en demander la modification ou la suppression, si elles sont incorrectes ou ne sont pas nécessaires. Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter par courrier électronique à [email protected] ou par courrier adressé au secrétariat de la SA BERPRESS (chaussée de Waterloo, 1393, 1180 Bruxelles, Belgique) en incluant une copie de votre carte d’identité ou de tout autre document permettant votre identification.

Par ailleurs, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct, le cas échéant, n’importe quand, sans frais et sans devoir fournir de justification.

De façon générale, vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout traitement basé sur ce consentement et à tout moment sans que ce retrait de consentement puisse compromettre la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait.

Si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation de législations applicables en matière de protection des données à caractère personnel, vous avez le droit déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle, en particulier dans l’Etat Membre de l’Union Européenne de votre domicile habituel, de votre lieu de travail ou du lieu où la violation s’est produite. En Belgique, il s’agit de l’Autorité de Protection des données (Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles - https://www.autoriteprotectiondonnees.be/formulaire-de-contact).

Sécurités physiques et informatiques apportées à vos données

Nous contacter
Si vous avez des questions ou des remarques concernant cette Politique de Protection de la Vie Privée et son application au Site Web, vous pouvez nous contacter par courrier électronique à [email protected] ou par courrier adressé au secrétariat de la SA BERPRESS (chaussée de Waterloo, 1393, 1180 Bruxelles, Belgique).
Dernière mise à jour : 25/05/2018