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Passion & Plaisir

Plateau vu de haut

Gastronomie et oenologie

Avec ce dernier épisode sur les thés, nous vous emmenons dans le Maghreb avec le thé à la menthe. Considéré comme la boisson de l’hospitalité et un élément central de la vie sociale, le thé est historiquement assez récent. Quand le thé arrive en Egypte au 16e siècle, sa progression ne passe pas le désert de Libye. Le thé vert de Chine est introduit au Maghreb au 17e siècle mais l’usage se répandit dans toutes les couches de la population à la fin du 18e siècle (et grâce aux populations nomades, dans tout le Maghreb et toute l’Afrique de l’Ouest).

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Le Noël de ... Pascal Devalkeneer

Gastronomie et oenologie

Eventail.be vous donne rendez-vous tous le mois de décembre, vous présentant le Noël de personnalités belges ... Cette semaine, rendez-vous avec Pascal Devalkeneer, un de nos chefs favoris à la tête du Chalet de la Forêt et de Amen. Rencontre avec ce chef doublement étoilé qui nous conte son Noël.

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Bûche Pralin : vanille, praliné, intérieur en feuilletine, nougatine, de chez Capoue

Gastronomie et oenologie

Noël sera une nouvelle fois assurément gourmand ! Des chocolats en présent et une bûche pour clore un merveilleux et magique repas de fête. L’Eventail vous partage ses bonnes adresses et ses coups de cœur…

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Le Noël de ... Benoît Nihant

Gastronomie et oenologie

L’Eventail vous donne rendez-vous tous le mois de décembre afin de découvrir le Noël de personnalités belges… Une nouvelle fois encore, Benoît Nihant nous a concocté de superbes créations de Noël chocolatées. Cette période de l’année est intense pour le chocolatier belge et son équipe. Il nous conte son Noël, à son image.

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Cadeaux de Noël pour épicuriens

Gastronomie et oenologie

Qui dit décembre dit course aux cadeaux. Noël est à nos portes et nous nous activons à chercher des cadeaux surprenants, originaux et plaisants, suscitant la surprise et le bonheur de la personne qui nous est chère. Pour ce premier rendez-vous « sélection cadeaux », nous vous donnons quelques brillantes idées s’adressant tout particulièrement aux gourmands, aux joyeux épicuriens dans l’âme …

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Tea time, great time

Gastronomie et oenologie

Imaginez-vous installé dans un Chesterfield, une lampe de lecture au-dessus de vous, un bouquin à la main mais surtout une tasse et une théière remplie de thé sur la table d’appoint.

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On a testé pour vous la visite d’atelier Benoît Nihant

Gastronomie et oenologie

Pour la première fois, le chocolatier Benoît Nihant ouvre les portes de son atelier à de petits groupes de visiteurs, pour une plongée au cœur de la création. Un moment certes gourmand mais surtout très enrichissant.

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Gâteau au thé matcha

Gastronomie et oenologie

Comme ingrédient ou comme boisson accompagnant vos plats, le thé permet des découvertes dégustatives intéressantes. Il est un exhausteur de goût naturel et rehausse les saveurs des mets.

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La cérémonie du thé au Japon, art et philosophie à la fois

Gastronomie et oenologie

Après une introduction éveillant les cinq sens, direction le Japon. Alors qu’en Chine, la consommation du thé est ritualisée par les moines pour rester éveillé pendant la méditation, elle devient là-bas une cérémonie esthétique et philosophique (zen).

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Journée mondiale des pâtes : 5 restaurants où en manger

Gastronomie et oenologie

Conviviales, internationales, les pâtes italiennes ont séduit la planète entière. Le 25 octobre, on fête la célèbre pasta à travers le monde, alors en ce jour, elles seront au cœur de vos assiettes à travers cinq succulentes adresses bruxelloises, à la fois chaleureuses et gourmandes.

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