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Fika

Rédaction Eventail

16 February 2017

© Droits réservés

Fika (qui veut dire la pause café en suédois) est une petite enseigne qui vient d'ouvrir dans le quartier Saint-Boniface à Bruxelles. Ce lieu calme et épuré, qui nous rappelle la culture scandinave, est idéal pour faire un petit break autour d'un bon café et de délicieuses pâtisseries.

Ici, tous les produits sont soigneusement sélectionnés et proviennent, pour la plupart, de petits commerces 100 % locaux : café Capital des Marolles, beurre et lait des campagnes belges, fruits de saison... Et toutes les pâtisseries sont faites maison. Je vous conseille vivement de goûter le Kenlbullars, une spécialité suédoise composée brioches à la cannelle, un régal pour le petit déjeuner.

Fika
Rue de la Paix 17, 1050 Ixelles
02 502 88 85

Sacrés sacres !

Gotha

Du Vatican à Londres, la question des sacres continue à se poser. Mais c’est à Paris qu’il nous a été permis de méditer sur ces grandes cérémonies intemporelles.

Les coups de cœur 2025 de C'est du Belge

Vie mondaine

C’est au Théâtre du Vaudeville à Bruxelles, qu’avait lieu la cérémonie de remise de prix des sept “Coups de cœur” de la rédaction de C’est du Belge et de Paris Match. Une édition spéciale à l’occasion des vingt ans de l’émission consacrée à ceux qui incarnent l’excellence Noir-Jaune-Rouge ! © Martin Godfroid

05/05/2025

Advertentie

Habeebee Culture : une ruche dans votre jardin !

Nature & Jardin

Apparues sur la Terre il y a plus de 100 millions d’années, les abeilles sont aujourd’hui menacées de disparition ! En 10 ans, la population d’insectes volants a chuté de plus de 40% en Europe. Alors, pourquoi ne pas accueillir une ruche au cœur de son jardin, s’initier à l’apiculture et, en finalité, déguster le meilleur miel du monde, à savoir le sien ! Á la campagne ou en ville, peu importe, les abeilles s’accoutument vite aux fleurs à butiner. Habeebee Culture vous offre cette possibilité et vous installe volontiers une ruche horizontale assez géniale qui respecte le cycle de la colonie en laissant, notamment, les abeilles construire la cire librement. De plus, le miel leur est destiné en priorité mais il en restera bien assez pour des dégustations aussi savoureuses que régulières. Il suffit d’intégrer l’aventure et de recevoir la formation ad hoc !

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