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Hôtel de la Marine

DécorationHôtel de la Marinerenaissance

Rédaction Eventail

07 April 2021

© Jean-Pierre-Delagarde-CMN

Après quatre ans de travaux, l'Hôtel de la Marine va être inauguré à la fin du mois. Les militaires sont partis, laissant le champ libre aux décorateurs Joseph Achkar et Michel Charrière, artisans de la renaissance de ce joyau du XVIIIe siècle bâti par Ange-Jacques Gabriel.

Ils ont exhumé des décors somptueux. Avant que l'état-major de la Marine ne s'y installe, le bâtiment abritait le Garde-Meuble de la Couronne et son intendant avait du goût. Pour parachever cette restitution, des meubles conservés au Louvre ou à Versailles vont retrouver leur cadre d'origine.


www.hotel-de-la-marine.paris

"La Tornade", au TTO

Agenda

Premier spectacle de la saison, et autant vous prévenir : ça démarre en trombe ! Adrien Devyver, qu’on connaît pour ses rafales dans Le Grand Cactus, transforme son bestseller “On m’appelle la Tornade” en spectacle cataclysmique.

Belgique, Ixelles

Van 16/09/2025 tot 04/10/2025

Advertentie

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

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Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

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