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Betula : Hub culinaire

AspenBetulaBonitoLe Colorado

Rédaction Eventail

14 June 2021

© DR

Il y a des dizaines de restaurants exceptionnels à Aspen – Wild Fig, connu pour sa fondue, Bear Den pour ses sandwichs aux fromages, Element 47 pour sa cuisine contemporaine, Alpine Bistro pour ses crêpes et ses raclettes, Monarch pour son steak de bison ou White House Tavern pour son ambiance chic et décontractée.

Mais notre préféré reste une création des propriétaires de Bonito, à St. Barth, le fameux Betula. Ce restaurant propose la cuisine innovante du chef Laurent Cantineaux, qui allie les techniques françaises à son expérience culinaire dans les Amériques. Le conseil de L'Éventail : réservez avant votre départ !

www.betulaaspen.com

Au Lombard, l’histoire sans fard des Rois des Belges

Livres

Avec Les Rois des Belges, paru chez Le Lombard, Jean-Philippe Thivet et Arnaud de la Croix proposent une œuvre hybride et ambitieuse : une bande dessinée documentaire qui retrace l’histoire des sept souverains belges, de Léopold Ier à Philippe, en conjuguant rigueur historique et narration graphique. Soutenue par le trait précis de Vicente Cifuentes, cette publication s’adresse autant aux passionnés d’histoire qu’aux amateurs de bande dessinée désireux de mieux comprendre la fresque monarchie belge.

Advertentie

À Chimay, les trappistes sortent en boîte !

Gastronomie & Oenologie

Pour la première fois de son histoire, Chimay conditionne ses bières trappistes en canette. Cette décision inédite conjugue excellence brassicole, rigueur monastique et réalisme industriel. Mais cette ouverture au changement survient alors que l’équilibre du modèle trappiste vacille. La crise spirituelle de notre ère pourrait bien avoir pour conséquence collatérale une crise… brassicole

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