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L’autre Samaritaine

Art NouveauHôtels & cieihgSamaritaine

Rédaction Eventail

21 April 2021

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Plus confidentielle que sa grande sœur du Pont-Neuf, La Samaritaine de luxe a accueilli boulevard des Capucines, à deux pas de l'Opéra, une clientèle choisie jusqu'au milieu des années 1980.

Puis une banque et des bureaux investirent le bâtiment. Seule sa façade Art nouveau de 1917, inscrite à l'inventaire des monuments historiques, a été sauvée. Elle est à présent la vitrine d'un nouvel hôtel 5 étoiles. La première adresse en France du groupe Kimpton, qui a eu la bonne idée d'en confier la décoration à l'architecte d'intérieur Charles Zana. Le résultat est tout d'élégance et de modernité maîtrisée.

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La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

Advertentie

Aleor montre la voie du vivant

Maison & Décoration

Cette galerie située à Ixelles a émergé à la suite de l’exposition Regenerative Futures, organisée en 2024 pour les dix ans de la fondation Thalie. En particulier dans le sillage de son programme Créateurs Urgence Climat, créé en 2020 : une série de conversations entre artistes, designers et scientifiques engagé(es) proposant un croisement des univers et des savoirs pour esquisser une société post-carbone, transmettant une pensée nouvelle.

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