• HLCÉ

Xau Vodka

Bonnes Adressesfood & cieFoodaholicFranceVodka

Rédaction Eventail

29 October 2020

© XAU VODKA

Fort de son expérience dans l'uni-vers festif des pubs et des bars, Cédric Cornélissens a lancé récem-ment, avec deux associés, Sergio Diovisalvi et Jurgen Schouppe, une vodka premium unique en son genre !

"Quand on a voulu créer notre propre alcool sur un marché déjà bien encombré (gin et autres), nous avons choisi de redonner ses lettres de noblesse à la vodka, une boisson un peu tombée en désuétude ces dernières années mais qui reste très consommée", expose Cédric Cornélissens. L'idée était de produire une vodka entièrement artisanale, distillée à cinq reprises en Bourgogne, avec de l'eau des Vosges et mûrie en fûts de chêne. "Le nom, Xau, renvoie à l'once d'or, d'où le lingot." Vendue en coffret et habillée d'or 24, la vodka est mil-lésimée. "Nous travaillons à petite échelle, avec les meilleurs artisans français: nous n'avons produit que 1300 bouteilles en 2019." La crise du Covid a, bien sûr, porté un coup au jeune trio d'entrepreneurs belges. "Avec l'arrêt de l'Horeca, les palettes qui devaient partir pour l'autre bout du monde sont restées à l'entrepôt... Notre core business n'a pas repris, ou de manière très frileuse." Heureusement, on peut se faire plaisir sans bouger de chez soi. Et, avec les fêtes qui se pro-filent, songer déjà aux cadeaux de fin d'année.

www.xau.vodka

3 ventes design à ne pas manquer

Bientôt sous le marteau : septembre-octobre 2025

Marché de l'art

Découvrez les trois ventes design à ne pas manquer au cours des mois de septembre et octobre.

"Héroïne(s)", au TTO

Arts & Culture

Elle revient faire trembler les murs du TTO ! Après un premier passage ovationné, Delphine Ysaye reprend Héroïne(s), un spectacle qui sent la révolte, l’électricité et la rage de celles qu’on a trop longtemps fait taire.

Belgique, Ixelles

Van 24/09/2025 tot 01/11/2025

Advertentie

Dans la valise de... François Durand, chef de Pollen (Naxhelet)

Gastronomie & Oenologie

Comme chaque été, Eventail.be vous invite à l’évasion en glissant un œil complice dans les valises de personnalités inspirantes. On questionne François Durand, le jeune chef talentueux du restaurant Pollen situé au Naxhelet. À quoi ressemble son été ?

Alle artikels