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Dans la valise d'Olivia Borlée

Dans la valise de...

Olivia Roks

30 August 2018

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Comme chaque été, partons en vacances aux côtés de nos personnalités belges... Chef, créateur, chocolatier, artiste, où vont-ils ? Que font-ils ? Qu'emportent-ils dans leur valise ? Rendez-vous avec notre athlète belge Olivia Borlée.

En 2016, les deux athlètes belges, Olivia Borlée et Élodie Ouédraogo, créent leur propre marque de vêtements de sport : 42/54. « Les vêtements dans ce domaine ne correspondaient pas à notre style, tout se ressemble terriblement. Nous avons donc créé une marque aux coupes originales et féminines, une marque proposant des pièces différentes de ce qu'on retrouve dans les boutiques de sport classiques » explique Olivia. Les matières techniques proviennent de Belgique et d'Italie, quant à la production elle est partagée entre la Belgique, le Portugal et la Tunisie. Les collections sont très réussies, avec des modèles qu'on adopterait même de jour ! Actuellement, vous découvrirez leur cinquième collection sur leur e-shop : www.4254sport.com. En pleine préparation de leur sixième collection, Olivia s'octroie tout de même de petites vacances, plongeons dans sa valise !

 
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Eventail.be - Pour vous, les vacances c'est...
Des vacances à l'étranger, en famille, de préférence plutôt à la mer qu'à la montagne. Je privilégie la détente, le repos. J'aime des destinations qui offrent un côté à la fois urbain et campagnard, ainsi je peux profiter de balade en pleine nature, de la plage, tout en combinant des visites culturelles comme la découverte de beaux musées...

- Votre destination favorite ?
-  Mon plus beau voyage date d'il y a quelques années : l'Indonésie. Ce fût trois semaines merveilleuses. J'ai retrouvé tout ce que j'aime pour des vacances idéales : des paysages à couper le souffle et terriblement variés, des habitants d'une extrême gentillesse, de la nourriture délicieuse... Grâce à l'athlétisme, je me suis aussi souvent rendue en Afrique du Sud. C'est également un pays riche et intéressant à tous points de vue.

 
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- Que prévoyez-vous cet été ?
- Je n'ai pas prévu de partir longtemps car nous sommes en plein lancement de la sixième collection 42/54. Début juillet, je suis partie en Corse en famille, à Ajaccio. J'ai prévu également quelques city trip. Je reviens d'ailleurs de Berlin (ndlr. où ses frères ont brillé à l'Euro d'athlétisme), un séjour intense sportivement mais aussi la découverte d'une ville bouillonnante. Fin du mois, je me rendrai aussi quelques jours à la côte belge, à Knokke. Cet automne je partirai plus longuement...

 
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- À quoi ressemblent vos valises ?
- À force de voyager à travers le monde j'ai appris à être pratique et efficace ! Je prends juste ce qu'il faut. Bien entendu, je n'oublie pas les essentiels tels que les maillots et de bons livres ! Et surtout, je laisse de la place pour ramener plein de souvenirs : des vêtements de petits créateurs qu'on ne trouve pas chez nous, de la nourriture, de la décoration, des cadeaux...

- Une destination rêvée où vous aimeriez un jour vous rendre...
- En Thaïlande ! On m'a beaucoup parlé de ses paysages, de son hospitalité... J'ai vraiment un coup de cœur pour l'Asie. La Chine ou le Japon m'attirent aussi. J'y suis passée pour mes compétitions d'athlétisme mais je n'ai jamais pu m'y attarder, j'ai donc un goût de trop peu...

 
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Le duc d’Edimbourg en visite à Hougoumont pour lancer la restauration des jardins historiques

Chroniques royales

Le 20 juin dernier, le duc d’Édimbourg s’est rendu sur le site de la bataille de Waterloo pour marquer le début d’un ambitieux chantier de restauration des jardins de la ferme d’Hougoumont, l’un des hauts lieux du patrimoine européen.

Midsummer Jazz 2025

Arts & Culture

La ville de Renaix se prépare à vivre trois jours de fête musicale et artistique à l’occasion du Midsummer Jazz 2025, qui se tiendra les 20, 21 et 22 juin dans les magnifiques jardins du TIO3 Event & Business Center.

Van 20/06/2025 tot 22/06/2025

Advertentie

Maison Marit : la générosité d'une grande cuisine classique

Gastronomie & Oenologie

Dans un marché saturé jusqu’à l’excès de concepts culinaires plus fous (et surtout plus éphémères) les uns que les autres, il n’est pas toujours facile d’exister pour les établissements qui mettent un point d’honneur à faire briller les grands classiques de notre gastronomie. C’est le cas de Maison Marit. Pour ne rien gâcher, le chef Dimitri Marit, du haut de son étoile Michelin, se montre d’une générosité qui l’éloigne décidément des clichés sur la frugalité des portions dans la restauration gastronomique.

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