• HLCÉ

La Forêt by Lucia Esteves

Rédaction Eventail

16 February 2017

© Droits réservés

Nichée à l'arrière d'une maison, La Forêt est une boutique atelier aux allures de serre entièrement dédiée aux arts de la table. Lucia Esteves, initiatrice du projet, souhaite rendre hommage au savoir-faire de l'homme d'ici et d'ailleurs.

L'univers de ce loft-atelier de 200 m2 avec son décor à la poésie brute, ses étagères débordantes de piles d'assiettes, de bols, de verres, de couverts et de nappage du monde entier, invite à déambuler, découvrir et créer. Principalement axée autour de la céramique, Lucia Esteves propose divers accessoires privilégiant toujours les productions artisanales ou semi-industrielles. Elle vous conseille également si vous souhaitez moderniser le service hérité de votre aïeul.

La Forêt by Lucia Esteves
Rue Franz Merjay 165
1050 Ixelles
02 201 44 01
 www.luciaesteves.be
Du jeudi au samedi, de 11 à 18 h 30 et sur rendez-vous

Basilique 2030 : Maredsous investi dans son patrimoine et croit en l'avenir de sa communauté

Patrimoine

Édifiée entre 1876 et 1891 dans la vallée de la Molignée, la basilique Saint-Benoît de Maredsous n’avait jamais connu de rénovation d’envergure. Aujourd’hui, fissures, humidité et toitures centenaires imposent un chantier de restauration de 2,5 millions d’euros. Un défi patrimonial d’autant plus complexe que l’édifice, non classé, ne bénéficie pour l’heure d’aucun subside public, même si des pistes de financement sont actuellement explorées.

Nacar Dental Clinic, un siècle de sourires et d’innovations

Beauté

À Uccle la Nacar Dental Clinic incarne un véritable pan de l’histoire de la dentisterie belge. Depuis cent ans, cette institution familiale cultive un savoir-faire unique, transmis de génération en génération, et perfectionné au fil du temps. Aujourd’hui, la clinique allie expertise et technologies de pointe pour offrir une expérience de soin à la fois humaine, précise et avant-gardiste.

Uccle

Publicité

Natura & Bister : Le goût de la Belgique

Entrepreneuriat

Avec Natura et Bister, Arthus de Bousies réinvente deux icônes de la cuisine belge en conjuguant héritage artisanal et innovation durable. Récit d’une success story à la belge.

Tous les articles