• HLCÉ

Le Luberon autrement

DomaineFontenilleFranceHôtels & cieLe Luberon

Rédaction Eventail

21 April 2021

© Serge Chapuis

Le Domaine de Fontenille, situé dans le parc régional du Luberon, présente son ancienne bastide aixoise située au cœur de son somptueux domaine viticole. Le vaste parc embrassant l'établissement est un havre de paix pour qui recherche sérénité et contact avec la nature.

Ses chambres, dont la plupart offrent une vue sur les jardins environnants, sont autant d'espaces privés que l'on aura plaisir à se réapproprier. Cette année, le chef Michel Marini, 1 étoile au Michelin pour le restaurant Le Champ des Lunes, propose aux hôtes séjournant au sein de l'hôtel une offre gastronomique repensée chaque jour suivant les récoltes effectuées au sein du potager du domaine, dont une offre spéciale pour la vente à emporter.

www.domainedefontenille.com

Gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie à Bruxelles

Vie mondaine

Le dîner de gala au profit de la Fondation Fournier-Majoie a rassemblé plus de 300 convives à l’Event Lounge pour une soirée flamboyante sur le thème “Allumez le feu”. L’événement a soutenu la mission de la Fondation : financer et accompagner des chercheurs afin que leurs découvertes profitent aux personnes atteintes de cancer. Cette année, les fonds iront à une immunothérapie innovante contre les ostéosarcomes, un cancer osseux rare et agressif touchant les jeunes de douze à vingt ans. © Gabriel Lelièvre

02/10/2025

Publicité

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Tous les articles