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Brasserie La Jungle

BelgiqueBonnes AdressesBrasserieLa Jungle

Rédaction Eventail

09 December 2020

© DR

Martin, Christophe et Félix se font mousser avec talent : ils pro-duisent, de manière naturelle et en circuit court, des bières artisanales au charme très belgo- anglais.

Un trio d'amis trentenaires, Martin Pirenne, Christophe Bravin (tous deux passés par l'Inraci) et Félix Damien, bio-ingénieur, ont créé la micro-brasserie La Jungle. "Il y a, en Belgique, une tradition de bières trappistes, mais aussi de nouvelles approches depuis les années 2000, expose Christophe. Nous nous sommes inspirés des brew pubs qu'on voit au Québec, ces lieux où on brasse et où on consomme en même temps." Cet été, la fine équipe a eu la chance de s'installer en pop-up au Hangar du Kanaal, à Anderlecht. Le projet pour les mois à venir ? Trouver à Bruxelles un endroit convivial, bien à eux. "On a opté pour équipement de seconde main, assez peu encombrant, avec des brassins de 400 litres. On aime produire des bières différentes:  certaines à base de levures sau-vages (type gueuse ou lambic), qui mettent plus longtemps à fermenter;  d’autres plus classiques, comme la Grisette Week-End que nous sortons ces jours-ci. Mais nous n’utilisons que des houblons européens et des céréales aussi locales que possible dans un esprit d’économie circulaire.” À découvrir !

www.lajungle.be

À la Comédie Royale Claude Volter : La Perruche, d'Audrey Schebat

Scène & Spectacles

La Perruche,  d’Audrey Schebat, à la Comédie Royale Claude Volter, joue sur le sujet sans doute le plus universel et le plus scruté de l’histoire humaine : le couple.

Ouverture de Tussen, par Compagnie ABC

Vie mondaine

Dix ans après l’ouverture de leur premier bar, les amis d’enfance Axel Van Tuijn, Bruno Bogaert et Chuck Bindels – fondateurs de la Compagnie ABC – ont dévoilé leur huitième adresse : Tussen, inaugurée pour la première fois à Uccle. Lors du soft opening, les invités ont découvert un bar de quartier chaleureux de 150 places, une cuisine belge à partager, des brunchs décontractés et une ambiance familiale où chacun se sent chez soi. Ce n’est pas un bar festif, mais un lieu pensé pour tous les moments de la journée, entre travail et détente. Les produits locaux étaient à l’honneur, avec les fromages de Julien Hazard, les pains de Fine Bakery, les viandes de Diamant Rouge, les saucisses de Dierendock ou encore les croquettes de Kroket. Le design, signé Bauclub, Halfwerk et Duplex Studio, a séduit par ses matériaux bruts et sa touche contemporaine. Un lancement tout en douceur pour ce lieu qui se veut un véritable entre-deux : entre jour et nuit, solitude et convivialité, travail et plaisir. © Henri Doyen

18/09/2025

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Caspian Tradition : le caviar belge d’exception préparé à Waterloo

Gourmet

Fondée en 1995 par Ahmad et Arya Razavi, Caspian Tradition s’est imposée comme la maison belge de référence dans l’univers exigeant du caviar. Implantée à Waterloo, l’entreprise familiale cultive depuis trois décennies un savoir-faire transmis de génération en génération, alliant sélection rigoureuse et maîtrise artisanale.

Waterloo

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