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Claude Colliot

Bonnes AdressesParisParis 4eRestaurant

Rédaction Eventail

23 March 2018

© DR

"Je vais régulièrement déjeuner dans ce restaurant situé à deux minutes de ma galerie. J'y emmène des artistes, des journalistes, car je suis sûr qu'ils vont apprécier la cuisine de Claude Colliot.

Elle est tout en subtilité, en saveur, avec des produits frais, des légumes de son potager, des associations inédites et raffinées. Il m'a fait redécouvrir la betterave, mais aussi l'anguille fumée... Le cadre est sobre, élégant, et l'accueil de Chantal mérite également le déplacement. Une adresse chaleureuse et de qualité."

40 rue des Blancs-Manteaux, Paris 4e
Tél. 00 33 1 42 71 55 45
www.claudecolliot.com

Marguerite Humeau : Torches

Arts & Culture

Marguerite Humeau (°1986) crée des œuvres sculpturales et immersives mêlant son, lumière et formes organiques. Son travail explore la genèse de la vie, l’histoire humaine ancienne et les futurs possibles pour le vivant.

Danemark

Van 22/05/2025 tot 19/10/2025

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Déjeuner avec Louis Sarkozy à Bruxelles

Vie mondaine

Le 10 avril, L’Eventail a organisé une conférence captivante avec Louis Sarkozy, en partenariat avec le WTC Association Brussels. Le thème : un Napoléon méconnu, lecteur passionné. Loin du seul stratège, Bonaparte apparaît ici comme un amoureux de littérature, puisant dans les livres l’inspiration de ses choix politiques et militaires. Louis Sarkozy a brillamment analysé les lectures qui ont nourri sa pensée, dévoilant une facette intime et souvent oubliée du personnage. Animé par François Barrault, l’échange a conquis un public nombreux, reparti enthousiasmé et curieux, preuve que même les grands noms de l’Histoire peuvent encore surprendre. © Violaine Le Hardÿ de Beaulieu

10/04/2025

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