• HLCÉ

Delvaux

LuxeMade in BelgiumMaroquinerieShopping

Rédaction Eventail

30 November 2017

© DR

Il s'agit de la plus ancienne maison de maroquinerie de luxe au monde et elle est belge. Fondée en 1829 et fournisseur officiel de la famille royale de Belgique depuis 1883, Delvaux fait partie intégrante du patrimoine et de l'histoire du Royaume.

Un savoir-faire exceptionnel

L'Arsenal est un lieu singulier puisque tous les services sont organisés autour des ateliers qui occupent une place centrale, illustrant ainsi le fait que le savoir-faire des artisans est au cœur de la création maison. Chaque pièce de Delvaux est réalisée à la main dans les ateliers de Delvaux. Les cuirs proviennent des meilleures tanneries françaises et italiennes : alligator, galuchat, autruche, lézard et python... Des cuirs rares, qui sont la signature de la maison. Les artisans excellent dans leur art et ce savoir-faire se transmet de génération en génération.

Un patrimoine qui s'inscrit dans la modernité

Un sac Delvaux se transmet comme un bien patrimonial et il n'est pas rare que le service après-vente de la maison accueille des créations datant du début du XXe siècle. Un code chrono composé de quatre chiffres, caché à l'intérieur, permet également d'assurer la traçabilité de tous les articles issus des ateliers Delvaux.
Christina Zeller, directrice artistique de la maison, réinterprète l'héritage maison tout en épousant l'air du temps. Elle a lancé cet été une collection capsule, déclinant une version mini du Brillant, rendant hommage au surréalisme et à l'humour belges : Namur affiche un cornet de frites, Liège sa fameuse gaufre, Ostende se pare de moules, Bruxelles de l'Atomium... Elle a donné carte blanche au cinéaste Jaco Van Dormael pour réaliser une série de vidéos virales détonantes, accompagnées de la voix d'An Pierlé. Delvaux célèbre en permanence la Belgitude depuis sa fondation. Un luxe intemporel sans cesse renouvelé.


27 boulevard de Waterloo, Bruxelles
31 galerie de la Reine, Bruxelles
www.delvaux.com

Un dîner à quatre mains d'exception chez Entropy au profit de l’ASBL Hearth Project

Plaisirs & Gastronomie

Le 24 juin, le chef étoilé Thierry Schwartz s’invite à Bruxelles pour cuisiner aux côtés d’Elliott Van de Velde

Belgique, Bruxelles

Van 24/06/2025 tot 24/06/2025

Advertentie

Advertentie

Dans la Cour des Grands : Passion d’avril !

Chroniques royales

Dieu que les traditions ont la vie dure depuis quelques années. À chaque fois qu’avril approche, je me dis que c’est dommage : les poissons du premier sont tous partis frayer ailleurs. Mais d’où vient cette vieille tradition et quelles ont été les plus belles farces écrites dans la presse belge et étrangère ? Par souci de nostalgie maraichère, j’ai enquêté pour vous. Et promis, ce n’est pas une blague !

Alle artikels