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Déclinaison Années Folles au Bristol

Rédaction Eventail

03 October 2015

© Bristol

[caption id="attachment_15471" align="alignnone" width=""]Ancien bar du Bristol dans les années 1960[/caption]Inauguré en 1925, le Bristol fête ses 90 printemps ! Cette année de célébrations permet de plonger dans l'histoire du palace parisien et de revivre une période particulièrement faste au cœur des Années folles.

En plein milieu des Années folles, un souffle frénétique s'est emparé de Paris ; la fête bat son plein, l'entre-deux-guerres est source d'inspirations et de renouveau. Paris accueille les artistes et les créateurs du monde entier. C'est dans ce climat propice qu'Hippolyte Jammet, un précurseur, alliant esprit d'innovation et sens de l'excellence, lance en avril 1925 ce qui deviendra l'un des plus célèbres palaces de Paris, le Bristol...

Retrouvez toute l'histoire de ce palace mythique dans l'édition d'octobre du magazine disponible sur tablette et en librairie!

Une création anniversaire, la recette du Bristol

OetkerCollection LeBristol VerreWhisky image 
Maxime Hoerth, le chef barman a créé un cocktail anniversaire, réinterprétation du Old Fashioned, intimement lié à l'époque de la Prohibition. L'atmosphère, alors, mariait les volutes de fumée de cigare et les notes de brandy tandis que les pétillantes garçonnes sirotaient du champagne cocktail, effervescent mélange de cognac, bitter et sucre allongé de champagne.

Pour célébrer ses 90 ans, Le Bristol a créé un objet d'exception : un verre à whisky en cristal d'inspiration Art Déco dessiné par la Maison Cristal de Paris. Il servira d'écrin au cocktail anniversaire imaginé par le chef barman Maxime Hoerth, telle une subtile réinterprétation du célèbre Old Fashioned qui illustre l'effervescence des Années Folles.

- cognac XO Eugénie 30 ans de la Maison artisanale Guy Lheraud
- un trait de bitter réglisse et orange mandarine
- une pointe d'un surprenant sirop de champagne Grand Cru parfumé de feuilles de tabac
- feuilles de tabac séchées
- douces cerises marinées aux Dubonnet et au Byrrh

Le verre anniversaire des 90 ans du Bristol sera disponible dès la fin du mois d'octobre sur l'eshop... Be ready!

www.lebristolparis.com

Søstrene Grene Namur

Boutiques

La chaîne danoise de magasins Søstrene Grene ouvre une nouvelle boutique dans la ville de Namur, le premier en Wallonie.

Namur

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Frondes : (bien) manger végé, rue des Bouchers

Gastronomie & Oenologie

C’est donc rue des Bouchers, en plein centre ville, qu’Aurélia d’Hollander a posé les valises de Frondes, son concept de restaurant végétarien. La gagnante du concours culinaire et féministe Be Cheffe y dévoile toute l’étendue de sa maitrise de l’art de réinventer la cuisine des légumes : cuissons variées, textures multiples, assaisonnements percutant et surtout beaucoup de gourmandise. La preuve que, rue des Bouchers, on peut encore bien manger, même végé !

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