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Hôtel San Régis

Bonnes AdressesHôtel San RegisHôtels & cieParis 8e

Rédaction Eventail

20 March 2020

© FABRICE RAMBERT

L'hôtel est confidentiel et il ne fait rien pour qu'on parle de lui. Enfin, jusqu'à présent. Seuls quelques étrangers et de rares Parisiens amateurs de luxe discret connaissaient le San Régis.

À deux pas des Champs-Élysées, cet ancien hôtel particulier construit en 1857 fut transformé en hôtel en 1923. Très vite, l'adresse est adoptée par des célébrités comme Gene Kelly ou Lauren Bacall. L'établissement est racheté en 1984 par Elie Georges. Entouré de ses frères Maurice et Joseph, il en fait un ravissant écrin, avec meubles anciens, tableaux et objets d'art. Aujourd'hui, ses filles Sarah et Zeina prennent la relève. Après avoir fait carrière dans la beauté et le luxe, elles devraient pouvoir valoriser ce bijou sans lui faire perdre son âme.

12 rue Jean Goujon, Paris 8e
www.hotel-sanregis.fr

À la table de L’Éventail chez Alain Bianchin

Gastronomie & Oenologie

Après avoir fait ses armes dans de grandes maisons comme Le Chalet de la Forêt ou La Villa Lorraine, le chef étoilé belgo-italien Alain Bianchin s’exprime, depuis 2015, dans son propre établissement situé aux portes de Bruxelles. Si vous (re)découvrez sa cuisine en novembre, ne manquez pas son canard sauvage aux épices d’Orient, un plat imaginé spécialement pour L’Éventail en accord avec le thème du mois : l’Égypte. Rencontre avec un chef créatif et généreux.

Marcel Duchamp - L’art d’être à l’étroit

Arts & Culture

Ni homme, ni femme, pas même auvergnat, tel est le titre d’une caricature de jeunesse de Marcel Duchamp présentée, entre autres curiosités, à la Galerie Dina Vierny.

France, Paris

Van 17/09/2025 tot 08/11/2025

Advertentie

Et le Rallye redémarre !

Gastronomie & Oenologie

Sous l’impulsion de Matthias Van Eenoo, le fameux Rallye des Autos, institution du Fort Jaco, retrouve une nouvelle jeunesse salutaire. Le chef et propriétaire du Brugmann n’a pas lésiné sur les moyens pour redonner au Rallye son lustre d’antan : celui d’une brasserie grand genre, où la cuisine française faite maison retrouve les manières d’un service aux petits oignons.

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