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Gaston

Bonnes AdressesBruxellesfood & cieFoodaholicGlacier GastonWoluwe-Saint-Pierre

Rédaction Eventail

23 September 2020

"J'adore me balader dans le bas de la ville. On va souvent se promener dans le quartier Sainte-Catherine, à trottinette, avec les en-fants.

S'il y a un petit rayon de soleil, c'est super agréable ! Un passage chez Gaston, Quai aux briques, est obligatoire. Les glaces y sont excellentes et l'ambiance délicieusement rétro. Les terrasses ne manquent pas pour prolonger le moment."


Glacier Gaston, Woluwe-Saint-Pierre & Bruxelles
www.glaciergaston.be

Abbaye de Maredret : un week-end d’art, de nature et de tradition

Voyage, Évasion & Escapade

Les 13 et 14 septembre 2025, l’abbaye bénédictine de Maredret invite le public à franchir ses grilles pour deux journées de découvertes culturelles, spirituelles et artisanales. Dans un cadre néo-gothique authentique, les visiteurs pourront explorer un patrimoine vivant et rencontrer une communauté féminine qui conjugue foi, tradition et innovation.

Advertentie

BelBul : une révolution tranquille pour les effervescents belges

Gastronomie & Oenologie

En mai dernier, alors qu’elle venait tout juste de prendre la tête de la fédération des vignerons wallons, Vanessa Vaxelaire lançait son mandat de la plus belle des manières : en annonçant, avec son homologue flamand Lodewijk Waes (président de la VZW Belgische Wijnbouwers), le lancement de BelBul, un label de qualité qui défend et promeut les vins effervescents de qualité en Belgique, au-delà des régionalismes. Cette initiative ambitieuse incarne une nouvelle ère pour la viticulture belge : transparente, exigeante et tournée vers l’international. Rencontre avec les patrons des vignerons du Nord et du Sud du pays.

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