• HLCÉ

La Chèvre d'Or

Hôtels & cieLa Chèvre d'OrMonacoRiviera

Rédaction Eventail

21 April 2021

© James Pouliot

Situé entre Nice et Monaco, au cœur du village médiéval d'Èze, se trouve l'un des hôtels mythiques de la Riviera. La Chèvre d'Or offre un panorama unique sur le littoral, un luxe discret et la cuisine doublement étoilée d'Arnaud Faye.

Ses chambres, réparties sur l'ensemble du village d'Èze, sont lumineuses et vastes, et épousent un environnement d'exception, jouant sur toutes les composantes d'un village provençal typique : murs de pierre brute, poutres apparentes, senteurs de garrigue et lucarnes qui s'ouvrent sur la mer, majestueuse... Séjourner à La Chèvre d'Or, c'est faire le choix de vivre une expérience unique entre ciel et mer. Chambre à partir de 310 euros la nuit.

www.chevredor.fr

Abbaye de Maredret : un week-end d’art, de nature et de tradition

Voyage, Évasion & Escapade

Les 13 et 14 septembre 2025, l’abbaye bénédictine de Maredret invite le public à franchir ses grilles pour deux journées de découvertes culturelles, spirituelles et artisanales. Dans un cadre néo-gothique authentique, les visiteurs pourront explorer un patrimoine vivant et rencontrer une communauté féminine qui conjugue foi, tradition et innovation.

"Héroïne(s)", au TTO

Arts & Culture

Elle revient faire trembler les murs du TTO ! Après un premier passage ovationné, Delphine Ysaye reprend Héroïne(s), un spectacle qui sent la révolte, l’électricité et la rage de celles qu’on a trop longtemps fait taire.

Belgique, Ixelles

Van 24/09/2025 tot 01/11/2025

Advertentie

La cuisine militante d’Elliott Van de Velde rebat-elle les cartes de la gastronomie ?

Gastronomie & Oenologie

Îlot de fraîcheur et de verdure en plein cœur du centre ville de Bruxelles, Entropy n’est pas un restaurant comme les autres. Pas seulement parce que c’est l’un des meilleurs restaurants végétariens du pays, mais surtout parce qu’il porte l’engagement culinaire, environnemental et social de son chef, Elliott Van de Velde. Une conscience militante qui donne à la cuisine d’Entropy un supplément d’âme trop rare dans ce secteur à l’influence souvent cantonnée aux plaisirs hédonistes. Mais, à quel point les idéaux du chef arrivent-ils à servir sa cuisine ?

Alle artikels